IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

problème de connexion entre une bd et un .jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème de connexion entre une bd et un .jar
    Bonjour,
    j'ai devellpopé une application java sous eclipse. j'ai créer un fichier jar mais quand je l'execute il me donne cette erreur : java.lang .ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
    Sachant que j'ai bien configuré le pont odbc et j'ai mis ma bd dans le mem dossier que le .jar. Que dois-je faire svp ??
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Les classes des packages sun.* ne sont pas standard et peuvent être supprimé.
    C'est le cas avec ce driver JDBC qui n'est plus disponible sous Java 8.

    Il faut utiliser un driver JDBC adapté à ta BD...


    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    même ci je travaille sous java 7 ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca doit alors dépendre de la version et du type de ta JVM.
    Ce n'est pas standard donc tu n'as aucune garantie que ca marche.

    Bref il faut utiliser un driver adapté à ta BD.


    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    tu peux me donner le nom d'un driver que je pourrai utiliser

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    la connexion avec la base de donnée fonctionnais très bien avant que je crée mon fichier .jar

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre une BDD et un .jar
    Par ikram0 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2015, 16h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 18h22
  3. Problème de connexion entre une application web et SQL Server
    Par BM_Marwen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2013, 19h32
  4. Problème de connexion entre glassfish et une bdd MySQL
    Par AlixNoyon dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 09h24
  5. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo