IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Projet de test -architecture


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Projet de test -architecture
    Bonjour le monde,
    j'ai une application web développer en nodejs, et je veux intégrer des testes d'intégrations, plusieurs scénarios de testes.
    quel est la meilleur façon d'un point de vue technique et structurelle:

    - est ce que je doit crée un new projet js dont je vais implementer mes testes et je communique avec le serveur par des requêtes http ?
    - ou bien j'integre mes testes dans le même projet serveur (dans un rep nommé 'test') et j'appel les fonctionnalité du serveur via le http ?

    que pensez vous ?

    Crdt.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme qui dirait l'autre, la réponse est dans la question (ou dans les emoticones, leur nombre...!).
    Je pencherai donc pour la deuxième solution. La première est tout simplement pas viable. Même dans les autres technos.

    Citation Envoyé par fanototo Voir le message
    - est ce que je doit crée un new projet js dont je vais implementer mes testes et je communique avec le serveur par des requêtes http ?
    Non.

    Citation Envoyé par fanototo Voir le message
    - ou bien j'integre mes testes dans le même projet serveur (dans un rep nommé 'test') et j'appel les fonctionnalité du serveur via le http ?
    Oui, tu peux créer un répertoire tests et y mettre tous tes tests unitaires.
    Perso, j'utilise Mocha pour mes projets. Après, il doit y en avoir d'autres...
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

Discussions similaires

  1. [Projet][Beta Test] EasyIndy
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/08/2009, 13h17
  2. Problème fichier joint dans un projet de test
    Par LP-mpascolo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 10h36
  3. Un projet de tests
    Par gifffftane dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2008, 17h22
  4. Erreur de chargement de projet de test Visual Studio
    Par come62 dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 10h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo