IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Copie de fichiers sur FTP qui ne s’exécute pas


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Copie de fichiers sur FTP qui ne s’exécute pas
    Bonjour,

    Je viens de me coller au script batch pour une copie d'un dossier sur FTP (OVH).

    J'arrive bien à créer le répertoire "camping" sur mon serveur, mais dés qu'il faut mettre quelque chose dedans, il ne se passe rien. j'ai essayé avec un fichier simple ou un dossier, rien ne se passe:

    le script.bat:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off
    If exist "C:\Users\m.bignard\Desktop\enr\Sessions.mdb" del "C:\Users\m.bignard\Desktop\enr\Sessions.mdb"
    If exist "C:\Users\m.bignard\Desktop\enr\SoftvisionExplorer4.ldb" del "C:\Users\m.bignard\Desktop\enr\SoftvisionExplorer4.ldb"
    If exist "C:\Users\m.bignard\Desktop\enr\SoftvisionExplorer4.mdb" del "C:\Users\m.bignard\Desktop\enr\SoftvisionExplorer4.mdb"
    xcopy "C:\ProgramData\Softvision\Softvision Explorer\Softvision Explorer Access DB" "C:\Users\m.bignard\Desktop\enr" /e/i
    ftp -i -n -s:ftp.txt
    echo test
    pause


    code et action dans le ftp:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Open monhote
    User monuser
    monmotdepasse
    hash
    bin
    mkdir camping
    cd camping
    put /toto.txt
    bye

    le fichier toto.txt ne passe pas. Tous mes fichiers en local son sur le même répertoire.

    dans la boite de dialogue, je n'ai pas la barre de transfert, je passe directement à "connexion fermée par l'hôte distant", après avoir bien sélectionné mon dossier "camping".

    Merci de votre aide, je me tire les cheveux là.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Es-tu sûr d'être dans le dossier qui contient toto.txt, sinon il faut utilisé 'lcd' pour te relocalisé dans le dossier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Open monhote
    User monuser
    monmotdepasse
    hash
    'binary' ou 'ascii' plutôt vu que c'est un fichier texte
    mkdir camping
    cd camping
    lcd Chemin\d\accès
    put toto.txt
    bye
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui j'ai essayé aussi ceci avec le lcd:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Open monhote
    User monuser
    monmotdepasse
    binary
    hash
    mkdir camping
    cd camping
    lcd C:\Users\m.bignard\Desktop\Script
    put toto.txt
    bye

    binary ou ascii, ça ne change rien.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    essaie comme ça

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Open monhote
    User monuser
    monmotdepasse
    ascii
    'hash' es tu sûr qu'il faille mettre le caractère # en fin de tampon
    mkdir camping
    cd camping
    !@cd /d "C:\Users\m.bignard\Desktop\Script"
    put toto.txt
    bye
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     !@cd /d "C:\Users\m.bignard\Desktop\Script"

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je me demande si ce n'est pas lié au fait que se soit OVH.
    Mais bizarrement j'arrive quand même à créer un dossier dans le FTP.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne trouve vraiment pourquoi ça bloque.

    le message de la boite de dialogue si ça peut aider:

    Nom : erreur.png
Affichages : 1483
Taille : 37,7 Ko

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je constate, qu'à l'application du put, l'hôte se déconnecte. Donc la tâche ne s'applique pas.
    Pourquoi cette déconnexion au FTP? Une option dans OVH? (si oui, j'ai pas trouvé, même le parefeu est ouvert!).

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Normale, un fichier texte DOIT être transférer en mode ASCII et non pas binary
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Comme dit au dessus, que se soit en binary ou ascii, cela ne fonctionne pas, il se passe exactement la même chose.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait peut être utiliser la commande "scp" pour l'utilisation d'un FTP avec OVH:

    https://www.croc-informatique.fr/200...-commande-scp/

    Mais la commande est non valide.

    Pour moi aussi la commande put devrait fonctionner, mais j'ai tout essayé à mon niveau!!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    A priori je ne suis pas le seul à avoir ce problème. Ce serai lié au serveur directement, avec une histoire de port et de mode passif.

    Mais je ne trouve pas la réponse sur le net pour régler ceci. En soit le code est bon. Mais peut être que pour contrer ce problème il ne faille pas utiliser "put", mais autre chose.

    Si quelqu'un à un lien qui explique la méthode, je suis déjà alléché pour résoudre ce foutu problème!

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Testez avec ce Vbscript : [VBS] Folder2FTPUpload
    C'est un Vbscript pour uploader un dossier avec tout son contenu (Tout les fichiers) dans votre serveur FTP.C'est un genre d'upload Multiple.
    Le Script est de simple utilisation , il vous suffit juste de l'éditer et de modifier les 3 paramètres:
    1- Le Nom de votre Serveur FTP
    2- Le Nom d’utilisateur (Login)
    3- Le Mot de passe



  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais essayer.

    Cependant l'objet du script était de pouvoir lancer mes transferts de dossier en tache de fond et en automatique chaque jour...

    On peut le faire avec ce VBS?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Et le petit script m'allais bien, il doit bien y avoir une solution. Des personnes ont eut le même souci que moi, mais cette solution ne fonctionne pas plus for me!

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxicobra Voir le message
    Merci de ta réponse, je vais essayer.

    Cependant l'objet du script était de pouvoir lancer mes transferts de dossier en tache de fond et en automatique chaque jour...

    On peut le faire avec ce VBS?
    Juste pour savoir d'ou vient le problème exactement du serveur ou autre chose donc juste vous testiez si ça marche ou non ?
    pour le vbscript , on peut le modifier bien sûr pour aboutir à votre objectif initial

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Comme indiqué j'ai fait plusieurs méthode différentes, dans chaque cas j'abouti à la même chose.
    Dés que le put est appliqué, je suis déconnecté : connexion fermée par l'hote distant

    Voici mes 2 exemples de code:

    1/

    ftp.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Open ftp.**.fr
    user **
    MP**
    quote PASV
    ascii
    cd camping
    lcd C:\Users\m.bignard\Desktop\Script
    put toto.txt
    bye
    Script.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    ftp -a -i -n -s:ftp.txt
    echo test
    pause
    2/

    put_file.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Open ftp.**.fr
    usr**
    MP**
    cd camping
    put "C:\Users\m.bignard\Desktop\Script2\toto.txt"
    bye
    save.cmd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ftp -s:put_file.txt
    pause
    Ce deuxième code avec ces changements car j'ai vu un gars qui avait le même problème que moi, et la résolu avec ça. Moi ça reste pareil.

    Les deux messages de la boite de dialogue:

    1/

    Nom : 1.png
Affichages : 1593
Taille : 26,9 Ko

    2/

    Nom : 2.png
Affichages : 1524
Taille : 48,1 Ko

    Pour rappel dans mes messages précédents: Le code me fait bien rentrer dans le FTP car j'arrive à créer un fichier (Là j'ai retiré ce bout de code, mais c'était avec mkdir). De plus, le fichier toto en local est bien vu, car si je le supprime physiquement, le boite de dialogue me dit bien qu'il est inexistant quand c'est le cas.

    Donc le code apparament est bon avec ce fameux "put". Cependant je crois que c'est OVH qui me fait galérer. Ce n'est pas une question d'abonnement, de serveur mutualisé? je sais pas du tout, car j'ai appelé OVH et normalement ça doit marché.

    Je crois n'avoir rien n'oublié

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai rappelé ovh, et on m'a dit de faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ftp ftp.cluster***.ovh.net
    user **
    **
    ascii
    cd camping
    lcd C:\Users\m.bignard\Desktop\Script
    put toto.txt
    bye
    Mais forcément la commande est invalide et selon eux ça marche. Ai je mal entendu et mal écrit la première ligne? Y a t'il un truc du style? car apparemment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Open monhote
    User monuser
    monmotdepasse
    hash
    bin
    mkdir camping
    cd camping
    put /toto.txt
    bye
    open monhote c'était du ssh, pour ça que ça marchait pas (alors que c'est pareil j'arrive à me connecter au FTP).


    Du coup j'ai fait ce code qui ressemble à ce qu'ils m'ont dit et qui arrive à se connecter, mais après le "put", déconnexion (même boite de dialogue en gros).

    Bref j'ai pas avancé, et ils m'ont pas aidé!

  18. #18
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    la réponse est dans le lien que tu as fournit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    open ftp.***.ovh.net
    sinutech@***.ovh.net
    PASS
    cd /camping/
    put "C:\Users\m.bignard\Desktop\Script\toto.txt"
    bye
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  19. #19
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour t'aidé voilà un vieux que j'ai fait mais qui marche

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    @echo off
     
     
     
    REM Auteur Original: Juillard Jean-Baptiste
     
    REM Ce fichier est publier en Open Source, il peut êtres copier, modifier ou redistribuer
    REM qu'à la condition que l'auteur original, les auteurs de modifications ainsi que la
    REM présente déclaration de licence soit toujours explicitement citer.
     
     
    ::Configuration des parametres FTP
    set "UpAndDown=%1"
    set "WorkingFile=%2"
    set "MountPoint=%3"
    ::Configuration des parametres de l'utilisateur
    set "UserName=%4"
    set "UserPassword=%5"
    set "ServerURL=%6"
     
    set "FTPScriptPath=%TMP%\%UserName%FTPScript.txt"
     
    ::Creation du script FTP
    call :WrhiteFTPScript
    ::Transaction avec le serveur et initialisation du code d'erreur
    1>nul ftp -v -s:"%FTPScriptPath%" %ServerURL%
    set "ExitCode=%ErrorLevel%"
    ::Suppression du script FTP
    del /Q "%FTPScriptPath%"
    goto End
     
    :WrhiteFTPScript
    if exist "%FTPScriptPath%" del /d "%FTPScriptPath%"
    echo %UserName%>%FTPScriptPath%
    echo %UserPassword%>>%FTPScriptPath%
    echo ascii>>%FTPScriptPath%
    echo cd %MountPoint% >>%FTPScriptPath%
    if "%UpAndDown%"=="0" (
    	echo get %WorkingFile%>>%FTPScriptPath%
    	echo !if exist %WorkingFile% ^& exit /b ^& delete %WorkingFile%
    )
    if "%UpAndDown%"=="1" echo put %WorkingFile%>>%FTPScriptPath%
    echo bye>>%FTPScriptPath%
    goto :eof
     
    :End
    exit /b %ExitCode%
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par InitSreen Voir le message
    la réponse est dans le lien que tu as fournit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    open ftp.***.ovh.net
    sinutech@***.ovh.net
    PASS
    cd /camping/
    put "C:\Users\m.bignard\Desktop\Script\toto.txt"
    bye
    J'ai déjà essayé ceci, ça n'y change rien. Je rentre bien dans le ftp, pas de souci, mais la commande "put" me déconnecte.

Discussions similaires

  1. Script de copie de fichier sur un ftp
    Par micou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 12h56
  2. IdFTP : Récupération d'un fichier sur ftp ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 14h15
  3. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 16h45
  4. Copie de fichier sur le bureau
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2005, 21h57
  5. [C#] [FTP] Envoi et suppression fichier sur ftp NON ANONYME!
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo