IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Problème d'affichage du requêteur graphique


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Problème d'affichage du requêteur graphique
    Bonjour,

    Suite à une installation du client 112 (y compris Flash Player) sur un poste Windows 7, j'ai un souci d'affichage dans la fonction "requêteur graphique" :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 944
Taille : 18,9 Ko

    Avez-vous une idée de ce qu'il manque ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,
    Le serveur est en quelle version ?
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    C'est du Windows 2003.
    Mais je ne pense pas que ça vienne de là puisque d'autres postes (Win 7) attaquant le même serveur n'ont pas ce problème.

    Je verrais bien le problème du côté d'IE du client. J'ai essayé en version 11, redescendu en 7, puis passé en 10. Toujours pareil.

    Le composant est en javascript il me semble ? Il est bien activé.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    compare le paramétrage de l'IE qui ne fonctionne pas avec un qui fonctionne.
    Bloqueur de pop up, liste des sites de confiances, ...

    Cela vient peut être de là

    Greg

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Je vais regarder de ce côté-là...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de constater le même PB avec un client 110 (sur quelques poste en wind.7 64 bits... pas tous !!!) et ce, depuis une mise à jour qui a fait passer FlashPlayer en v18, l'affichage des requêtes graphiques ou des processus ne fonctionne plus.
    Avez vous une solution ?
    Impossible de trouver une version antèrieure ; à priori une FPv17 marchait bien mais ne semble plus téléchargeable.
    Sur mon poste comme sur d'autres , je n'ai pas eu ce souci , car je suis toujours en v11 de FP (malgré l'info de maj automatique des versions!!!).

    Je pense que je ne dois pas être le seul à avoir ce pb depuis à priori des maj du 14/07
    (je ne comprend pas également pourquoi seuls quelques postes ont été affectés).

    Par ailleurs, j'ai désinstallé / réinstallé le client 110 complètement ; le pb c'est que lorsqu'il veut installer le module natif FP qui est une v11 ... il se plante. J'ai vraiment l'impression qu'il y a une maj windows ou autre du 14/07 qui a collatéralement fichu le bazar !!!

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d'affichage requeteur graphique
    Bonjour,
    J'ai constaté hier le même soucis d'affichage. Quelqu'un a t il une solution? Est ce la version de flash 18 ou une MAJ de win7 qui pose problème?

    Merci bien pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d'affichage du requêteur graphique
    Bonjour,
    Voici une réponse que j'ai eu.
    -----------------------------------------------
    Sage vient de publier un correctif par rapport au problème d’affichage des processus.

    La solution consiste à remplacer sur le serveur d’application, les 2 fichiers TAR (XPortal et XBlock) qui se trouvent dans ....DOSSIERS\X3_PUB\X3_ROOT\X3CL

    Il faut donc prendre les 2 fichiers en pièce jointe, leur rajouter l’extension .tar et les déposer à l’emplacement indiqué ci-dessus.

    Coté poste client, vous aurez peut-être à vider le cache du client X3 afin de forcer la mise à jour

    Pour faire cela il faut supprimer les répertoires qui se trouvent dans C:\ProgramData\Sage\Safe X3 Client\V1\Data
    -----------------------------------------------

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci pour ces précisions mais il n'y a qu'un fichier en PJ.

    Par ailleurs je pense qu'il est suffisant de supprimer le contenu de
    \ProgramData\Sage\Safe X3 Client\V1\Data\_AdxSols\SOL_OOG\ALL\Archives

    De mon côté j'ai désinstallé cette &*$! de flash player (procédure sur le site adobe), le client X3 et réinstallé le client X3 avec la version de flash incluse.
    C'est un peu long mais ça fonctionne.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui en effet l'autre fichier fait un peu plus de 4 Mo et lorsque je veux le met en PJ il affiche un message d'erreur.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des objets graphiques
    Par Johngtrs dans le forum Android
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2013, 18h44
  2. [MySQL] problème d'affichage d'un graphique en php sur ma page html
    Par sbenamor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2011, 17h00
  3. Problème d'affichage avec charte graphique
    Par aminos88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 18h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2008, 01h17
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo