IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

str_replace ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut str_replace ne fonctionne pas
    Bonsoir,

    J'essaie de remplacer les espaces et les virgules par un _ mais mon code ne fonctionne pas...
    Faut il que je passe par un array ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $le_nom = str_replace(' ',  '/[,]/',  '_', $le_nom);

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Peut être faudrait-il jeter un œil sur la page du manuel php correspondante à str_replace pour comprendre comment cette fonction s'utilise.

    Personnellement, j'utiliserai plutôt strtr qui est mieux adaptée (et plus rapide) dans cette situation dans la mesure où il s'agit de remplacer des caractères uniques et que, pour ce faire, cette fonction ne parcourra la chaîne qu'une seule fois contrairement à str_replace.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $le_nom = str_replace(array(' ', ','), '_', $le_nom);

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous deux, pour les conseils et pour avoir corrigé mon code.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] str_replace ne fonctionne pas.
    Par LampeRouge dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 19h10
  2. str_replace ne fonctionne pas
    Par sebdu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 12h09
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 24/05/2006, 01h08
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo