IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancement d'un programme ne fonctionnant pas au lancement du fichier .xlsm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancement d'un programme ne fonctionnant pas au lancement du fichier .xlsm
    Bonjour à tous,

    Je vous mets à contribution pour un problème qu'il m'est impossible de résoudre. (Je ne suis pas le developpeur direct de l'application mais un technicien du service (possibilitées d'informations supplémentaires))

    J'ai un fichier XLSM qui analyse une liste de résultats : en cas de dérive, j'envois un mail à une liste de personnes.

    Mon fichier est lancé grâce à une tache planifiée. (Windows server)

    J'ai tenté de lancer mon analyse de manière différente pour voir si elle fonctionne :

    1) Je lance mon analyse à l'intérieur du fichier .xlsm grâce à un bouton "import&analyse" -> MAIL OK

    2) Je lance manuellement ma maccro dans l'onglet "Maccro" de l"onglet "developpeur" (même fonction que "import&analyse") -> MAIL OK

    3) Je lance manuellement mon programme depuis VBA dans Sub Workbook_Open() --> MAIL OK
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Workbook_Open()
        'Automatisation
        PROC_BATCH
        ThisWorkbook.Save
        Application.DisplayAlerts = True
        Application.Quit
    End Sub
    4) Je lance mon programme en executant mon fichier .xlsm qui execute le programme PROC_BATCH -> MAIL NON OK

    5) Je lance mon programme via la tache planifié (idem que 4) ) -> MAIL NON OK

    Mon mail est créé avec ce composant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With CreateObject("CDO.Message")
    code (je ne sais pas si ça vous est utile) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub PROC_BATCH()
    'Dim WBsrce As Excel.Workbook
    Dim sDossier As String
    Dim sExt As String
    Dim sDest As String
     
        'Partie Analyse
        With Sheets("APPLI")
            sDossier = .Range("DOSSRCE")
            sExt = .Range("EXTEN")
            sDest = .Range("ONGDEST")
            .Range("L2:L3").ClearContents
            '.Range("R2:S5").ClearContents
     
            .Range("L4") = Now
            PROC_FICHIER sDossier, sExt, sDest
            .Range("L4") = Now - .Range("L4")
            .Range("O3").ClearContents
        End With
    End Sub
    Je suis un peu perdu, je comprend pas pourquoi le système ne prend pas en compte mon programme à l'ouverture alors qu'il est bien précisé, voir le code plus haut.

    Dites-moi si vous ne comprenez pas.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, sans savoir si cela te sera utile, pour la partie CDO, regarde ici : Génération PDF puis envoi par mail via CDO, il y a une procédure d'envoi ( ici d'un pdf ) via CDO.

    sinon si tu supprimes Application.Quit que se passe-t-il ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MOn collègue vient de me dire qu'il vient de faire des essais et toutes les manipulations effectuées fonctionnent sur SON poste.
    Pourtant c'est un poste classique en Windows 7. Peut êtres des fonctionnalitées plus récentes que sur un WIndows serveur 2003...

Discussions similaires

  1. programme qui fonctionne pas
    Par fatehhyd dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2009, 12h12
  2. Programme ne fonctionne pas
    Par alouha dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2009, 11h15
  3. Mon programme ne fonctionne pas.
    Par Apprenti Pythonien dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2008, 19h10
  4. [MSN] Le programme ne fonctionne pas sous Vista
    Par h_zak dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 03h17
  5. Mon programme ne fonctionne pas
    Par phil23 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo