IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en place d'un upload de fichiers sur serveur FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mise en place d'un upload de fichiers sur serveur FTP
    Bonjour,

    Après maintes recherches, je n'ai pas réussi à trouver ce que je cherche à faire.
    Le Site est sous Joomla 3, c'est une association de commerçants et d'artisans => asso-ucap.fr
    J'ai déjà mis en place plusieurs script PHP incorporé dans des modules avec sourcerer mais là, je bloque ...

    J'explique
    le but est que chaque membre du bureau de l'Asso puisse mettre sur le serveur ftp des documents servant à l'association.
    le repertoire ftp des documents est /asso-ucap/documents/

    voici une partie de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    {source}
    <form action="" method="post" ENCTYPE="multipart/form-data"> 
    <input name="fichier" type="file"> 
    <input name="valider" type="submit" value="valider"> 
    </form> 
    <?php 
    if(($ftp = ftp_connect("adresse_ftp", 21)) == false){
        echo 'Erreur de connexion...';
    }
    if(!ftp_login($ftp, "identifiant_ftp", "motdepasse_ftp")){
        echo 'L\'identification a échoué...';
    }
    ?>
    {/source}

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quel est ton problème pour finir le code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problème est dans la partie de traitement .
    Elle n'est pas affiché car les différentes syntaxes que j'ai essayé ne fonctionnent pas ou me donnent des erreurs.

    je cherche donc à compléter mon code.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton code, donne nous les erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $source_file = $_FILES["fichier"]["name"]; 
     
    // Téléchargement d'un fichier. 
    $upload = ftp_put("ftp.asso-ucap.fr", "/asso-ucap/documents/", "$source_file", FTP_ASCII);

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le fichier local c'est $_FILES['fichier']['tmp_name']
    $_FILES['fichier']['name'] c'est le nom d'origine du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $upload = ftp_put("ftp.asso-ucap.fr", "/asso-ucap/documents/". $_FILES['fichier']['name'], $_FILES['fichier']['tmp_name'], FTP_BINARY);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le code serait donc celui-ci ?

    Il ne se passe rien, le fichier !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    {source}
    <form action="" method="post" ENCTYPE="multipart/form-data"> 
    <input name="fichier" type="file"> 
    <input name="valider" type="submit" value="valider"> 
    </form> 
    <?php
     
    if(($ftp = ftp_connect("ftp.asso-ucap.fr", 21)) == false){
        echo 'Erreur de connexion...';
    }
    if(!ftp_login($ftp, "identifiant_ftp", "motdepasse_ftp")){
        echo 'L\'identification a échoué...';
    }
     
    // Téléchargement d'un fichier. 
    $upload = ftp_put("ftp.asso-ucap.fr", "/asso-ucap/documents/". $_FILES['fichier']['name'], $_FILES['fichier']['tmp_name'], FTP_BINARY);
     
    ?>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il ne se passe rien, le fichier !!!
    ah bon ??? le fichier !!!

    Le première argument c'est la connexion ftp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $upload = ftp_put($ftp,
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Il y a deux classes d'upload dans mon ardoise

    La seconde est très facile à mettre en place et est compatible tous navigateurs mêmes anciens.

    La première est plus design avec retour des informations en temps réel (exemples complets fournis) et permet surtout de ne pas avoir de limite concernant la taille ou le nombre des fichiers. Elle nécessite des navigateurs récents (mini IE 10) mais si besoin pour être compatible avec les navigateurs anciens tu pourrais utiliser les deux car elle peut adresser le formulaire à un autre script en cas d'incompatibilité.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que la connexion se fait,
    Aucun problème de ce coté là,

    C'est juste la partie téléchargement de fichiers et envoi qui ne fonctionne pas.


    Merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Toujours sur mon problème d'upload ...
    J'ai fais le test en HTTP avec un script et cela fonctionne bien.
    Mais hélas c'est en FTP que je veux faire fonctionner.

    Le but est que les membres du bureau de l'Association puissent mettre dans un dossier sur le serveur FTP des documents liés à la gestion de l'Association.
    Des documents y sont déjà et par un script j'arrive à les récupérer et les lires.

    Je suis sous Mac OS X et les autres membres du bureaux utilisent surtout des PC sous Windows.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que je comprenne ... il s'agit bien de déplacer des fichiers qui sont sur actuellement sur la machine qui heberge le site vers une autre machine qui heberge un serveur FTP ?
    Si c'est autre chose que ça, tu fais fausse route. Par exemple, tu ne peux pas uploader des fichiers qui sont chez les utilisateurs sans passer par HTTP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'Upload des fichiers vers un répertoire sur mon site => http://mon-site.fr/documents-asso/xxxxxx.xxx
    De ce répertoire sur mon site je veux transférer vers le FTP de mon site => ftp://ftp.mon-site.fr/asso-ucap/documents/xxxxxx.xxx

    Puisque directement je ne peux pas.

    L'idéal est qu'une fois transféré sur mon FTP la source sur mon HTTP se retrouve effacé. (ne garder que le fichier sur le FTP).

    Donc j'aimerai avoir un script pour faire cela ... :-)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que vaut $upload ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je cloture la discussion, je me suis servi d'un module du programme d'Abciweb.

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. upload de fichier sur serveur depuis mobile
    Par 83stef dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2010, 16h07
  2. Upload de fichier sur serveur Web IIS depuis VBScript
    Par [DreaMs] dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 18h01
  3. Upload de fichier sur serveur linux
    Par kdson dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 11h51
  4. Uploader un fichier sur un ftp .
    Par gnia?? dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 14h13
  5. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo