IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Boucle de lancement de macro VBA


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Boucle de lancement de macro VBA
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais écrire un petit programme Perl me permettant de lancer une macro Excel autant de fois qu'il y a de fichiers dans un répertoire

    précis, ma macro prenant en paramètre le titre d'un fichier. Mon soucis réside surtout dans la boucle à effectuer pour que la macro s'applique

    bien à chacun des fichiers présents dans le répertoire.


    Pour l'instant j'en suis rendu à cela niveau code et je suis encore loin de mon script rêvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $cmd = ("C:\users\XQTS526\Desktop\ma_macro.xlsm");
        system($cmd);
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la première étapes réside à récupérer la liste des fichiers du répertoire
    ici il est dit :
    Par exemple, glob( '*.o' ) renvoie la liste des fichiers du répertoire courant ayant l'extension .o
    une fois récupérer tu n'as plus qu'a appeler t'as macro avec les paramètres:

    Pour lister les fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    use strict;
    my $rep = "C:/";
    my @fics = glob($rep.'*');
    foreach my $fic (@fics){
        print $fic."\n";
    }
    après pour le passage de paramètre j'en ai aucune idée mais peut être que ici ou bien il faudrait peut-être que se soit la macro qui fasse ça.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

Discussions similaires

  1. lancement d'un macro vba depuis Php
    Par adilsoft dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2013, 11h47
  2. Erreur 400 après lancement Macro VBA Excel
    Par ananar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/08/2008, 14h33
  3. [VBA-Word] lancement de macro à la fermeture de fichier
    Par perophron dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 15h32
  4. [VBA-E]Lancement de macro à l'ouverture du fichier
    Par bastien62200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo