IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une partie de ma base de donnée aprés une recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Afficher une partie de ma base de donnée aprés une recherche
    Bonjour .

    je suis encore trop debutant en php , mais j ai quand même pu cree un site web scolaire. j ai aussi cree une base de donnée avec quatre colonnes dont : id,nom, option,classe . j aimerais creer une barre de recherche dans le site pouvant donner comme resultat l id, l option et la classe à chaque fois que le visiteur tapera le nom d un eleve dans la barre de recherche .

    je suis sur que pour vous c est un petit jeu d enfant car je suis meme nouveau dans ce site , mon sujet ne correspond meme pas à votre niveau . mais pour moi ça serait une bonne chose si vous m aidez à resoudre ce probleme.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Voila, j'ai bien décomposé le code l'écriture pour que ce soit clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form action="" method="post">
    <input type="text" name="nom" />
    <input type="submit" />
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['nom'])) {
         $sql = 'SELECT id,nom, option,classe FROM tatable WHERE nom LIKE :nom';
         $sth = $cnx->prepare($sql);
         $param = array(':nom'=>'%' . $_POST['nom'] . '%');
         $sth->execute($param);
    }
    else {
         $sql = 'SELECT id,nom, option,classe FROM tatable';
         $sth = $cnx->query($sql);
         $sth->execute($param);
    }
     
    echo '<table>';
    while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        echo '<tr>'
            echo '<td>' . htmlspecialchars($row['id']) . '</td>';
            echo '<td>' . htmlspecialchars($row['nom']) . '</td>';
            echo '<td>' . htmlspecialchars($row['option']) . '</td>';
            echo '<td>' . htmlspecialchars($row['classe']) . '</td>';
        echo '</tr>'
    }
    echo '</table>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci de me repindre si vite.

    etes vous sûr que c est tout comme code ?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben, ça va faire exactement ce que tu as décrit, sous réserve de correspondance entre le nom des colonnes et de la table en base avec ceux utilisés dans le code.
    Ah, si, il manque un truc : la connexion à la base de données.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je voulais l'écrire en plus et j'ai oublié
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je viens d essayer le code en question . ça semble marcher bien au depart car ça m affiche la barre de recherche , mais le blem est que quand je tape le nom se trouvant dans ma base de donnée , il yba deux messages d erreur qui s affiche :

    Notice:Undefined variable:cnx in C:\Users\Izos\Documents\dannyweb\test-copie\danny.php on line 101

    Fatal error: call to member function prepare( ) on a non-objet in C:\users\izos\documents\dannyweb\test-copie\danny.php on line 101

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira
    Ah, si, il manque un truc : la connexion à la base de données.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    et comment proceder pour la connexion à ma base de donnée ??


    (j suis trop debutant je vous l ai dis ....

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    P'tet lire le mode d'emploi ?
    PDO - Connexions et gestionnaire de connexion (1er exemple)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas ! pourquoi n est pas m ecrire grossomodo ces codes en totalité y compris la connexion sur base de donné une fois pour toute ?? je vous ai souligné depuis le debut que je suis vraiment grand debutant (un zéro) .

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai l'impression d'avoir déjà pris pas mal de temps pour écrire ton script à ta place non ?
    Alors recopier la ligne de connexion depuis la documentation tu devrais y arriver tout seul je pense.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Allez dans mon immense générosité je copies-colles la doc t'écris la ligne de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $cnx= new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nom_de_la_bdd', 'nom_du_user', 'mot_de_passe');
    Maintenant, tu bois un café, histoire de t'être bien réveillé, tu lis la doc et tu codes toi-même avec tes petites mimines.
    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Extraire une partie de la base de données
    Par chris_wafer dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2015, 00h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 11h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 13h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 11h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo