IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[WGET] Récupérer fichier téléchargé via un script JS


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [WGET] Récupérer fichier téléchargé via un script JS
    Salut à tous,

    Je me permets de vous exposer ma problématique, car après plusieurs heures de recherches, je n'arrive pas au résultat attendu.
    Je voudrais réussir à télécharger un fichier CSV en ligne de commande ; Celui-ci étant initialement du flux JSON, converti en CSV via un script PHP / JS.

    Le script utilisé est disponible sur JSFiddle. Cf. :
    http://jsfiddle.net/hybrid13i/JXrwM/

    Dans l'exemple JSFiddle on constate qu'il faut cliquer sur le bouton "Generate file" pour télécharger le fichier. J'ai modifié le code, pour qu'à l'ouverture de la page, le fichier soit téléchargé automatiquement. Cf. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    	if (isset($_GET['auto']) AND $_GET['auto'] == '1')
    		{
    			echo '$(document).ready(function(){';
    		}
    	else
    		{
    		echo '$(\'button\').click(function(){';
    		}
     
    ?>
    Si j'utilise un navigateur internet, le fichier est téléchargé à l'ouverture de la page.
    Or, moi je voudrais le télécharger en ligne de commande (Debian 7.6).

    J'ai donc essayé d'appeler l'URL avec WGET en passant le paramètre auto dans l'URL (cf. code ci-dessus), mais cela va seulement télécharger le code de la page web, et non mon fichier. J'ai essayé pas mal de paramètres différents, rien ne fonctionne. J'ai également essayé avec CURL et même LYNX, idem ça ne fonctionne pas...

    Avez-vous une idée ?

    Merci de votre aide.
    J.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Bonjour,

    t'as pas plus tordu ?

    si tu veux télécharger un fichier avec wget, bah, télécharges ce fichier avec wget !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -qc "$adresseFichier"
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    lol j'avoue c'est un peu tordu.

    Pour te donner un peu plus de contexte, la page qui permet d'effectuer la conversion, récupère le flux JSON via un Webservice.
    Je ne peux donc pas utiliser la commande que tu cites ci-dessous.

    Merci par avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    la page qui permet d'effectuer la conversion, récupère le flux JSON via un Webservice
    je suis toujours dans le brouillard.

    télécharges le JSON
    extrais les informations pertinentes
    et fais ce que dois avec...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -qc "$(wget -qO- '<JSON>' | traitement)"
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait c'est le CSV qui m'intéresse
    As-tu regardé le JSFiddle que j'ai envoyé ?

    Du coup ce que moi je veux récupérer c'est le fichier téléchargé quand tu cliques sur le bouton "Generate files"

    Thanks !

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 278
    Points : 12 726
    Points
    12 726
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ici, c'est que le JS, s’exécute depuis le client et non pas depuis le serveur.
    Et wget ou lynx n'ont pas de moteur JS.

    Enfin, il me semble...
    Cordialement.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Après, JSON n'est que du texte. N'est-ce pas ?
    Il te suffit d'extraire l'URL du document à l'intérieur du texte JSON.

    Est-ce qu'on pourrait voir le texte que renvoie le wget de l'adresse du webservice ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    @disedorgue c'est en effet une bonne explication, merci.
    @Flodelarab : c'est en effet ce que je pensais faire, au lieu de télécharger le fichier CSV, je vais renvoyer le csv dans une page web et le récupérer via WGET.

    Je vais tester et je vous tiens au courant

    merci en tout cas

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Euh ... C'est pas pour enfourcher un dada, mais tu peux le faire avec grep, sed ou awk... Pas besoin de le renvoyer vers une page web.

    D'où l'excellente proposition de N_Bah message #4.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2008, 18h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 16h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 14h08
  4. Script d'envoie d'un fichier excel via un formulaire
    Par Morphine.Nw dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo