IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Solution Script de l'existence des fichiers SSH


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Solution Script de l'existence des fichiers SSH
    Bonjour, je souhaite bien avoir une amélioration de mon script qui permet de vérifier des fichiers ssh qui se trouve dans le chemin /etc/ssh/ssh_host.

    l'idée c'est de vérifier si il y'a des fichiers qui existe dans le dossier ssh_host, si y'en a, supprime va supprimer tous les fichiers qui existe. affiche succes, sinon affiche failed.

    Mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ssh="/etc/ssh/ssh_host"
            if [[-f "$ssh"]]
    then
            find $ssh -type f -exec rm {} \;    // pour supprimer tous les fichiers dans le dossier ssh_host 
                    echo "success"
    else 
                    echo "failed"
    fi
    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    Bonjour,

    y a-t-il des sous-répertoires dans [/c]/etc/ssh/ssh_hosts[/c] (qui n'est pas un -fichier, mais un -dossier !) ?
    sinon pourquoi utiliser find ?
    de toutes façons, quelle importance de savoir s'il y a des fichiers ?
    fait simplement un rm inconditionnel, en redirigeant les messages d'erreurs vers /dev/null.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour t'as réponse.
    En faite dans le dossier host_ssh y'a tellement fichiers, je voudrai savoir si existent, si oui, je les supprimes, comme sa j'aurai mon dossier vide et après et j'aurai d'autre commande pour la création de d'autre nouveau fichiers.

    Le but c'est de réinitialisé les cles ssh, chaque fois quand je lance mon script, il vérifie si y'a des fichiers dans le dossier /etc/ssh/host_ssh, supprime les, et je créer d'autre avec ssh-keygen.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    fait simplement un rm inconditionnel, en redirigeant les messages d'erreurs vers /dev/null.
    si il n'y a pas de fichier, ça ne coûtera pas plus cher que de faire un test !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    tout à fait, pour rm inconditionnel c'est rm -R ou rf ?
    c'est un peu prêt comme sa ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ssh="/etc/ssh/ssh_host/*"
            if [[-f "$ssh"]]
    then
            rm -f $ssh  
            keygen-ssh  
                    echo "success"
    else 
                    echo "failed"
    fi

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    tout à fait, pour rm inconditionnel c'est rm -R ou rf ?
    ça dépend s'il y a des sous-répertoires : regarde le man !
    c'est un peu prêt comme sa ?
    très à peu près !
    vivement que tu testes le script, que tu vois les erreurs s'afficher.

    et quand je dis «inconditionnel», ça veut dire sans condition/test !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester l'existence des fichiers
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2007, 10h07
  2. [Lazarus] Test de l'existence des fichiers
    Par Syl_87 dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 11h55
  3. vérifier existance des fichiers
    Par big1 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 13h18
  4. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43
  5. [LG]pour l'existence des fichiers en pascal
    Par mister_dsg dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo