IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

probleme setText EditText


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut probleme setText EditText
    Bonsoir,

    Pour me projet j'ai besoin de stocker les valeurs des editText dans des fichiers..

    Je m'explique, dans le fragment je fais :

    Début
    {

    Si( documentText vide ) alors

    { je met de base une chaine String dans documentText;}

    mettre valeur stockée dans documentText, dans editText;
    }
    Fin

    Le problème c'est que je peux faire cela que dans le onCreatedView du fragment alors que moi j'ai besoin que cela soit fait dés le lancement de l'activity pour pouvoir effectuer des requetes en justement récupérant les valeurs des documentsText ...

    Voici le code qui pose probleme car j'ai du mal à comprendre la façon dont je peux déclarer les objets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
           MainActivity objM=new MainActivity();
     
     
            //Lire le fichier Num
            //valeurNum=LireFichier.ReadSettings(objM.getBaseContext(),"Num");
     
            //si le fichier est vide alors ecrire le numéro de dans
            /*if (valeurNum=="")
            {
                //Enregistrement Num
                EcrireFichier.WriteSettings(objM.getBaseContext(),"06xxxxxxxx","Num",1);
            }*/
     
     
            // déclare l'édit text, que l'on chercher à partir de son id
           recupNum = (EditText) objM.findViewById (R.id.etNum);
            //mettre le numéro dans l'éditText
            recupNum.setText("555555555");
     
    /*
            //Lire le fichier IP
            valeurIP=LireFichier.ReadSettings(objM.getBaseContext(),"IP");
     
            //si le fichier est vide alors ecrire l'url de dans
            if (valeurIP=="")
            {
                //Enregistrement ip
                EcrireFichier.WriteSettings(objM.getBaseContext(),"10.xx:10xxx","URL",1);
            }
            // déclare l'édit text, que l'on chercher à partir de son id
            recupIP = (EditText) objM.findViewById (R.id.etURL);
     
            // mettre l'url dans l'édit Text
            recupIP.setText(valeurIP);*/
     
        }

    Merci de me donner une éventuelle solution.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    ouch... déjà ça c'est pas bon:
    Les activité n'ont pas vocation a être instanciée par le programme. C'est le système qui les instancie, à partir des Intent.


    Maintenant, je ne vois pas le problème....

    L'activité contient les données (y compris la logique indiquée dans le premier message).
    Le fragment contient l'interface qui va afficher/modifier des données de l'activité (ou par pattern "observer", ou bien par simple "connaissance" de l'activité) (comme par exemple le setText dans onCreatedView).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Probleme de conditions sur editText
    Par fakeclk dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 07h31
  2. Probleme Listener EditText
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 10h27
  3. [Probleme]setText et paintComponent
    Par Trint dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 21h55
  4. [API Windows] Probleme avec EDITTEXT et LISTBOX
    Par Dev-FX dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 13h42
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo