IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Comment redimensionner une image?


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment redimensionner une image?
    Bonjour,

    Alors voilà j'utilise python en 3.2 et je 'arrive pas à redimensionner un image... je veux faire cela pour qu'elle s'adapte celons des paramètres mais PIL n'es pas disponible en 3.2...

    Merci d'avance de vos réponse

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    PIL a été porté à Python 3 sous le nom de Pillow.

    https://pillow.readthedocs.org/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah d'accord j'avais entendu parlé de pillow mais je pensais avoir lu qu'il allais jusque la 2.8, je vais de nouveau regarder sa... Sinon j'avais un autre question à propos des dimensions, j'utilise deux commandes :

    -.winfo_screenwidth()
    -.winfo_screenheight()

    qui permet d'avoir les dimensions de l'écran du PC de l'utilisateur, y'aurait-il une commande similaire pour la taille de la fenêtre qui a été créer : racine0=tkinter.Tk()

    De plus est-il possible de mettre un widget sur ou a coter d'une image dans un canvas? j'ai beau essayé si j'en met un il a l'air de s'etendre et on ne voit plus l'image... du coup si le widget est rose ya que du rose

    Question annexe: il existe un module comme pygame pour python 3.2 qui permet de faire un lecteur audio en mp3 et en bonus si possible wma? j'avais le module phonon mais aucun tuto dessus...

Discussions similaires

  1. Comment redimensionner une image d'arrière plan
    Par shepounet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2010, 21h30
  2. Comment redimensionner une image avec GD ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 12h08
  3. Comment redimensionner une image ?
    Par thibouille dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 12h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2007, 23h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo