IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Problème aléatoire, Affichage figure dans une GUI


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème aléatoire, Affichage figure dans une GUI
    Bonjour à tous,

    J'ai développez une GUI de traitement de données contenant plusieurs fenêtres sous Matlab R2013b 32bit. J'utilise la structure handles pour stocker mes variables et des fichiers .MAT pour effectué des sauvegardes.
    L'interface marche correctement mais de temps en temps quand je charge une des fenêtres de mon gui, celle-ci ne s'affiche pas correctement (les textes sont déformés et certains boutons sont décalés et je ne peut plus les utiliser).
    En quittant la fenêtre et en la rechargeant, le problème est généralement réglé.

    Après pas mal de recherches, je ne vois pas du tout d'ou cela peut venir.

    Avez vous déjà eu un problème similaire ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que tu n'as utilisé qu'une seule version de Matlab pour l'intégralité du code et pour l'exécution du script?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Gooby,
    Merci pour ta réponse très rapide.
    Cela fait quelques mois que je suis sur ce projet. Il a du m'arriver au départ d'utiliser la version 64bits de Matlab r2013b mais comme celle ci ne fonctionnait pas correctement sur le poste que j'avais a ma disposition je suis passé a la version 32bits et j'ai développé et compilé mon projet à partir de cette version.
    Tu penses que le fait d'être passé de la version 64 à 32bits peut avoir un rapport avec mon problème d'affichage ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    J'ai déjà rencontré ce bug d'affichage, et j'ai remarqué que c'était dû au changement de version. Peut-être que quelqu'un ici pourra te dire pourquoi et comment résoudre le problème facilement, mais personnellement je n'ai rien trouvé d'autre que de refaire l'intégralité de la figure et du script qui posait problème. (à coup de copier coller bien entendu, ça reste long si il y a beaucoup de figures)
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca me donne déjà une bonne piste de recherche. Je vais tacher d'application ta solution, même si vu la complexité de mon application, ça risque d'être un peu laborieux.

    Merci à toi

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une fois le développement fini de mon application, j'ai appliqué la méthode suggérée par Gooby de recréer le GUI et les scripts associés (a coup de copier coller à partir de l'ancien).
    Malheureusement, le bug lié à l'affichage est toujours présent. Je ne sais vraiment pas d'ou cela peut provenir.
    Est-ce que quelqu'un aurait une autre idée ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage tableau dans une page wordpress
    Par aubery dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 22h57
  2. [Débutant] Enregistrer une figure dans un GUI
    Par titus2709 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2012, 19h05
  3. [MySQL] Problème d'affichage Longtext dans une page PHP
    Par lemzo84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 18h07
  4. Problème affichage vidéo dans une page web
    Par paradeofphp dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 10h12
  5. problème de références _ptr dans une map STL
    Par Mr_Tyu dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo