IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Liste de tableaux manuel VB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Liste de tableaux manuel VB
    Bonjour ,

    J'ai fais ce exercice avec la saisie d'un tableaux de deux dimension mais le problème chaque fois à l'exécution du programme , il me donne la saisie du tableaux de deux dimension , c'est manuel , c'est possible de saisir les éléments du tableaux de deux dimension sur le code de programme pour une exécution automatique sans saisir le tableaux manuellement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
     
    Public Class Form1
     
        Dim tab(8, 5) As String
        Dim i, j As Integer
        Dim prix As String
     
        Function selection()
     
            Label4.Text = ComboBox1.Text & " " & ComboBox2.Text
     
            If ComboBox1.Text <> "" And ComboBox2.Text <> "" Then
     
                i = ComboBox1.SelectedIndex + 1
                j = ComboBox2.SelectedIndex + 1
     
     
                prix = tab(i, j)
     
                If prix <> "" Then
     
                    Label5.Text = "cet article vaut " & prix & " DH "
     
                Else
     
                    Label5.Text = " Cet article n'existe pas dans cette couleur !"
     
     
                End If
            End If
     
            Return 0
     
     
     
        End Function
     
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            '------------------------remplisser le tableaux 2D ------------------------'
     
            For i = 0 To 8
                For j = 0 To 5
     
     
                    If i = 0 And j = 0 Then GoTo 1
     
                    If i = 0 Then
     
     
                        tab(i, j) = InputBox("donnez la couleur de la coulone" & j)
     
     
                    Else
     
                        If j = 0 Then
                            tab(i, j) = InputBox("donnez l'article de la ligne" & i)
     
                        Else
     
                            tab(i, j) = InputBox("donnez le prix de la case Tab(" & i & "," & j & ")")
     
                        End If
                    End If
     
     
    1:          Next
            Next
     
     
            '-------------remplisage des couleurs --------------------' 
     
            For i = 1 To 8
     
                ComboBox1.Items.Add(tab(i, 0))
     
                If i < 6 Then
     
                    ComboBox2.Items.Add(tab(0, i))
     
     
                End If
     
            Next
     
     
        End Sub
     
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            selection()
     
        End Sub
     
        Private Sub Label4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label4.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
            selection()
     
        End Sub
     
        Private Sub Label5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label5.Click
     
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Si j'ai bien compris, tu veux que les données soit entrées automatiquement au lancement sans devoir le faire à la main.

    Pour un tableau imposant, l'idéal est probablement faire comme si c'était une base de données.

    Pour une quarantaine de données, je dirais de faire un petit fichier texte de 8 lignes de 5 colonnes et ensuite de le relire avec StreamReader.

    Mais, si là, tu veux faire un test, en vue de quelque chose de plus gros, tu devrais peut-être envisager une application de gestion de données. Par exemple, un DataSet du Framework.net permet d'enregistrer toutes ses données, conservées dans leurs propres tables, au format XML avec une seule ligne de code.

    Également, VB.net dispose d'outils plus flexibles et plus puissants que les "vieux tableaux". À vrai dire, je dirais que ces tableaux (et même les Goto) ne sont là que pour assurer la compatibilité avec les vieilles applications. Parce que VB.net permet d'éliminer joyeusement les goto.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 11h21
  2. [RTFTemplate] List avec tableaux
    Par maxf1 dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 08h40
  3. Faire apparaître la liste des tableaux et des figures dans la TDM
    Par Aline2611 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 15h11
  4. Liste des tableaux vides
    Par liberio dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 17h31
  5. Liste de tableaux et figures
    Par Aline2611 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo