IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Fichier FDB - Mot de passe pour y accéder


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Fichier FDB - Mot de passe pour y accéder
    Bonjour,

    J'ai acheté un logiciel. Ma base de données est un fichier .FDB. Je voudrais me connecter via Excel ou Access avec un lieu ODBC. J'ai essayé de faire un lien ODBC mais la connexion ne fonctionne pas. Il est certain que je n'ai aucune idée quoi mettre dans Database Account - Password. J'imagine que les concepteurs l'ont barré.

    Est-ce qu'il est impossible pour moi de penser pouvoir manipuler un jour ce fichier si je n'ai pas le mot de passe?

    Y-a-t-il un moyen pour connaître ces informations autrement que bien sûre leur demander car ils ne veulent pas?

    Je ne m'y connais pas trop. Est-ce nécessaire de passer par un lien ODBC pour ouvrir mon FDB. Je n'ai pas besoin du tout d'y accéder en temps réel. Je veux juste une fois de temps en temps. Copier/Coller mon fichier FDB et le manipuler pour l'instant.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,
    tentez le classique couple SYSDBA/masterkey

    Y-a-t-il un moyen pour connaître ces informations autrement que bien sûre leur demander car ils ne veulent pas?
    Normalement ils y sont obligés par la loi, tout comme la structure de la Base de Données (enfin s'il s'agit d'une entreprise française, je ne connais pas les lois appliquées au Canada)

    Est-ce nécessaire de passer par un lien ODBC pour ouvrir mon FDB.
    oui si vous voulez y accéder avec Access ou Excel, non avec un GUI adapté (voir section téléchargement)

    Copier/Coller mon fichier FDB et le manipuler pour l'instant.
    pas forcément une bonne idée , le mieux est de passer backup/restore << encore une raison supplémentaire pour demander le couple user/password

    enfin ceci c'est si bien vous avez un Firebird Client Serveur, peut être s'agit-il d'un embedded
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. supprimer mot de passe pour accèder à une partition
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 18h22
  2. Mot de passe pour accéder au code
    Par donkey21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 22h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 21h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 20h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo