IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Doublon dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Doublon dans une requete
    Bonjour à tous

    J ai une requête pour effectuer mes devis
    Cette requête me sert également a faire mes états
    Je n avais jamais remarqué
    Mais ce matin j ai crée plusieurs contacts pour une même société
    Du coup tout mes devis sont multipliés par le nombre de contact (pour la société en question)

    Ci joint le code SQL de la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Devis.ID_dossier, T_Devis.ID_Devis, T_Devis.Num_devis, T_Devis.Date_devis, T_Devis.ID_client, T_Clients.Societe, T_Devis.Nom_prestation, T_Devis.Debut_loc, T_Devis.Fin_loc, T_Devis.Debut_immo, T_Devis.Fin_immo, T_Devis.Duree, T_Devis.Coef, T_Clients.TVA, [R_Total_devis]![Total_devis_HT] AS Total_devis_HT, T_Devis.ID_Statut, [Total_devis_HT]*(1+[T_Clients]![TVA]) AS Total_devis_TTC, T_Devis.ID_Contact, T_Contact.Titre, T_Contact.Nom, T_Contact.Prenom, T_Clients.Adresse, T_Clients.Complement_adresse, T_Clients.Code_postale, T_Clients.Ville, T_Clients.Observation, T_Devis.Acompte, T_Devis.[Taux acompte], T_Devis.AjoutéàOutlook, T_Devis.RVRappel, T_Devis.MinutesRappel, T_Devis.Note
    FROM ((T_Clients LEFT JOIN T_Contact ON T_Clients.ID_Client = T_Contact.ID_Clients) INNER JOIN ((T_Devis INNER JOIN R_ligne_HT ON T_Devis.ID_Devis = R_ligne_HT.ID_devis) INNER JOIN R_Total_devis ON T_Devis.ID_Devis = R_Total_devis.ID_devis) ON T_Clients.ID_Client = T_Devis.ID_client) INNER JOIN [T_Contenu devis] ON T_Devis.ID_Devis = [T_Contenu devis].ID_devis
    GROUP BY T_Devis.ID_dossier, T_Devis.ID_Devis, T_Devis.Num_devis, T_Devis.Date_devis, T_Devis.ID_client, T_Clients.Societe, T_Devis.Nom_prestation, T_Devis.Debut_loc, T_Devis.Fin_loc, T_Devis.Debut_immo, T_Devis.Fin_immo, T_Devis.Duree, T_Devis.Coef, T_Clients.TVA, [R_Total_devis]![Total_devis_HT], T_Devis.ID_Statut, [Total_devis_HT]*(1+[T_Clients]![TVA]), T_Devis.ID_Contact, T_Contact.Titre, T_Contact.Nom, T_Contact.Prenom, T_Clients.Adresse, T_Clients.Complement_adresse, T_Clients.Code_postale, T_Clients.Ville, T_Clients.Observation, T_Devis.Acompte, T_Devis.[Taux acompte], T_Devis.AjoutéàOutlook, T_Devis.RVRappel, T_Devis.MinutesRappel, T_Devis.Note
    ORDER BY T_Devis.ID_Devis DESC;
    Bien sur les totaux sont enclenchés
    Dans la jointure entre T_Client et T_contact
    j ai essayé les 3 types de jointure mais cela ne fonctionne pas...

    Merci pour votre coup de main!

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, as tu essayé Distinct?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Heu non
    c'est a dire?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci
    Mais la j avoue que cela dépasse mes maigres compétences ...

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    J ai appris une nouvelle formule!!

    Sinon je mettais un peu trompé dans mes liaisons...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 13h26
  2. comptez des doublons dans une requete
    Par chauvex99 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h57
  3. empecher les doublons dans une requete
    Par Kallamou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 16h21
  4. Eviter les doublons dans une requete ?
    Par DrySs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 05h24
  5. Éviter les doublons dans une requete
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo