IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

ggplot2: faire un barplot avec 2 variables numériques


Sujet :

R

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut ggplot2: faire un barplot avec 2 variables numériques
    bonjour,
    j'ai un dataframe avec 3 colonnes une de type factor les 2 autres numeriques
    C1 C2 C3
    a 2 3
    b 5 6
    c 8 5

    je voudrais faire un barplot avec les 2 valeurs numériques en fonction de la variable qualitative sous ggplot2 voir image
    Nom : ex_barplot2.png
Affichages : 1278
Taille : 5,0 Ko

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    d<-data.frame(C1=c("a","b","c"),C2=c(2,5,8),C3=c(3,6,5))
    d2<-data.frame(C1=rep(d$C1,2),C=c(d$C2,d$C3),type=c(rep("C2",nrow(d)),rep("C3",nrow(d))))
    ggplot(data=d2,aes(x=C1,y=C,fill=type))+geom_bar(binwidth=0.5,position="dodge")
    Pour passer de d à d2, si ton data frame est plus compliqué que ton exemple (genre avec C2, C3, C4,C5 etc..), je te conseille d'utiliser la fonction reshape.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    merci Sengar,

    impeccable , je regarde aussi reshape
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2015, 11h19
  2. [XL-2010] [VBA] Comment faire une formule avec une variable ?
    Par Fackem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2014, 15h04
  3. [MySQL] faire un compteur avec des variable incrementrable
    Par pratick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 02h36
  4. Faire un Lien avec une variable javascript
    Par Arvulis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 15h20
  5. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo