IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

rendre un champ inactif si (condition)


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut rendre un champ inactif si (condition)
    Bonjour tous le monde

    je viens de débuter avec access, j'ai créer des champ sur lesquels je saisie des information, ce que je cherche, c'est une astuce pour rendre un champ INACTIVE (gris oû tu peux rien ecrire dedans) et qui dépendera du champ précedent qui est sous la forme LISTE DE CHOIX

    Et merci à vous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que ton formulaire est en mode "Enregistrement unique" ?

    Quelle version de Access utilises-tu ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    j'utilise access 2013

    salut

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que ton formulaire est en mode "Enregistrement unique" ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ReBonjour

    désolé mais j'ai pas bien compris ce mode,

    merci marot

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamine05 Voir le message
    Bonjour tous le monde

    je viens de débuter avec access, j'ai créer des champ sur lesquels je saisie des information, ce que je cherche, c'est une astuce pour rendre un champ INACTIVE (gris oû tu peux rien ecrire dedans) et qui dépendera du champ précedent qui est sous la forme LISTE DE CHOIX

    Et merci à vous
    Essayer de faire ceci: sélectionne le champ que tu veux rendre INACTIF, va dans le volet Feuille de Propriétés à droite sur les different boutons en bas cliquer sur Données puis aller sur Activé en bas et changer le en NON.

    Cordialement.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En simplifiant, en Access tu as 3 modes d'affichage des données :
    1. Formulaire unique : 1 enregistrement à la fois dans l'écran
    2. Continu : plusieurs enregistrements à la fois dans l'écran
    3. Feuille de données : Comme une feuille Excel.


    Je vais supposer que tu es en mode formulaire unique.

    Dans l'événement Après MAJ de ta liste de choix créer une procédure événementielle (code VBA). Ton code devrait ressembler à cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'Teste la valeur dans la liste
    if me.NomTaListe=uneValeur then
         me.TonChampAInactiver.enabled=false 'Désactive le champ
      else
         me.TonChampAInactiver.enabled=true 'Active le champ
    end if
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci je vais esseyer
    merci a vous

Discussions similaires

  1. Rendre un champ obligatoire sous condition
    Par avyperez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 16h57
  2. Rendre un champ inactif
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 14h27
  3. Rendre un onglet inactif sur un TPAGECONTROL
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 09h58
  4. Verrouiller un champ texte avec condition
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 18h51
  5. Rendre un champs de saisie enable
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo