IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Page cours Android : nouvelle mise à jour [News]


Sujet :

Android

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut joshdev , tuto pour savoir mettre de la pub dans son application android
    salut, je pense que sa pourais interese pas mal de personnes , qui veulle mettre de la pub dans leur application et qui ne save pas comment faire.
    si vous voulez je peut fair un tutorial , pour explique le sujet avec la plateforme "adbuddiz" .

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Discussion sur les demandes de cours et tutoriels sur Android
    j'ai vraiment aprecié cette discusion, j'avais une proposition, ne serait t'il pa possible qu'on de tutoriel sous forme des ateliers comme on le voit avec le c#, java...
    une sorte de coach?

  3. #23
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai touché à Android avec quelques applications et vu la mise en forme des layers xml.
    Est ce que l'intégration de librairie graphique marche avec android ?

    C'est le contexte autour de android avec des API qui me parait ardu.

    Intégrer des API de ploting pour afficher des graphiques , cela pourrait
    me faire revenir vers Android.

    Si je ne dois pas re-inventer la roue, pourquoi pas ...


  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, beau travail!

    Si je peux proposer quelques complémentarité qui seraient les bienvenu:
    - Comment programmer de manière sécurisé sous Android (ex: attention au log car accessibles a tout les app, etc...)
    - Les inAppPurchase + explication sur comment fonctionne le Play Store (quand on est dev), le processus de publication, maj, facturation des app, etc...
    - Mettre un accent sur le design des app, comment intégrer les librairie/composant Material Design qui existe déjà, les design guide (d'un point de vue de développement) des animation, etc...

    Voilà, bonne continuation!

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par joshdev Voir le message
    salut, je pense que sa pourais interese pas mal de personnes , qui veulle mettre de la pub dans leur application et qui ne save pas comment faire.
    si vous voulez je peut fair un tutorial , pour explique le sujet avec la plateforme "adbuddiz" .
    Fais donc la demande et tu pourras rédiger ton tutoriel

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    un article sur la géolocalisation et l'API google Maps serait intéressant

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, également comme précédemment suggéré, des tutos sur l'encapsulage facile de site web ou applis web ...

    cordialement
    SpaceFrog
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    Très bonne initiative ...

    Tout ce que je sais, je le prends d'ici.
    Tout ce que j'essaye de faire c'est avec ce que j'essaye d'apprendre et de comprendre de votre site.

    Alors, continuez, toutes vos initiatives seront pour moi, pauvre inculte , une très bonne chose et une chance de vous avoir découvert sur internet.

    Merci à tout ceux qui font ou qui alimentent ce site .

    BRAAAAAaaaaaaaavvvooooooo !!

    Carus

  9. #29
    Membre régulier Avatar de manry
    Homme Profil pro
    Alternant administration système et sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant administration système et sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut,

    Je verrais bien une section avec l'api Libgdx et l'utilisation de gradle pour le multi-plateforme, je sais que nativement libgdx utilise gradle pour des applis android-java-html

  10. #30
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Intéressante catégorie que ces tutos Android, content d'en être tenu au courant.

    Après un rapide coup d'oeil, je trouve juste cela " fouilli ".
    J'ai mis du temps à comprendre qu'il y avait des " super-tutos " qui englobaient plusieurs tutos simples.

    En tout cas j'ai trouvé dans les entêtes ce qui me parait essentiel d'aborder aussi bien au niveau du dev Android qu'au niveau du dev Mobile en général.
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  11. #31
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai développé une Appli android avec WS Rest et plusieurs Activity, le soucis est qu'il a fallu la faire en double pour IOS, je risque donc de me tourner vers du javascript de type Angular ou React la prochaine fois.
    * Neanmoins je suis curieux de savoir comment la gestion des droits dans Android 6.0 va changer les choses.
    * La comparaison Native Javascript m'interesse toujours.

    Phil

  12. #32
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Des tutoriels sur le developpement d'application Android à l'aide des CrossPlatform (Cordova, KendoUI, Titanium .... ) serait un super plus, c'est vrai qu'il y en a sur le web mais c'est pas bien structuré à mon gout ! A mon avis l'avenir des application mobiles passera par les crossplatform ...
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant en développement web et mobile
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant en développement web et mobile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis novice dans le développement mobile mais j'aimerais qu' on
    parle de la publication des applis sur playstore. La procedure à suivre.
    surtout pour nous les developpeurs qui sommes en Afrique.

  14. #34
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour...
    le site Developpez.net est une mine d'or pour les debutants en programmation android..je pense tout de même qu'on devrait y trouver des tutoriels qui tournent autour de
    l'hébergement d'application sur des serveurs,
    developpement d'application orienté client-serveur
    la securité dans le develooppement android

  15. #35
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par facilus68 Voir le message
    Bonjour,

    A ce jour, j'ai pas développé sous Android, mais j'aimerais bien savoir si sa existe des EDI pour faciliter le developpement avec la fonctionnalité drag and drop
    Pour te repondre, il existe bien des IDE de ce type, tiens AndroidStudio par example permet de le faire très facilement et c'est l'IDE officiel de developpement Android.

    Vas voir par ici : [URL] http://developer.android.com/tools/studio/index.html[URL]
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par B-123 Voir le message
    je pense tout de même qu'on devrait y trouver des tutoriels qui tournent autour de
    l'hébergement d'application sur des serveurs,
    developpement d'application orienté client-serveur
    la securité dans le develooppement android
    +1

    Et je penses même un tuto bien détaillé sur le persistance de données suivant le type d'application qu'on souhaite développer (web service, xml, SQL Light, ...).
    Il en existe pas mal de tuto mais je trouve qu'ils ne sont pas assez détaillés et d'indiquer dans quel cas il est préférable d'utilise tel persistance de données qu'une autre.

  17. #37
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Re : Discussion sur les demandes de cours et tutoriels sur Android
    Bonjour,

    Pour le natif, pas grand chose à améliorer.

    On peut étendre avec des outils comme Cordova/PhoneGap couplé à AngularJS, JQuery, Ionic, OnsenUI, .....

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense pour ma part qu'il manque des tutoriels sur ANDROID STUDIO. Vue qu'il soit l'IDE officiel pour le développement android, je trouve que les tutoriels sur ce sujet seraient vraiment les bienvenus.
    Aussi, des tutoriels sur la sécurité et le cryptage des données(surtout quand on communique avec un serveur distant).

    Sinon, vive Developpez.com

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 237
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ça m'a l'air très bien pour commencer. J'ai peut-être mal vu mais je n'ai pas trouvé de tuto sur la mise en ligne dans Google play.

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    app Android de traçabilité code-barre , Rfid
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : app Android de traçabilité code-barre , Rfid
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    moi je développe sur Android et Win CE / Phone / Mobile mais avec des outils (payants certes) qui me font gagner un temps fou (1/2 h pour avoir une appli en test sur le mobile) mais pour des applications particulières comme les demandes de Facilus68 et Zuthos ci-dessus : applis avec lien sur bases de données , compléments de données, photos et positions Gps attachées aux enregistrements, web services et code barre, rfid , pas pour les jeux et peu de graphique, du professionnel ...Pour du B2B ou B2C.
    je trouve les outils sur le site des Applications mobiles code barres RFID ou outils de développements rapides
    Si cela peut servir.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2013, 18h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 14h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2012, 09h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2011, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo