IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Eclipse + Symfony + easyPHP


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Eclipse + Symfony + easyPHP
    Bonjour,

    Je viens d'installer eclipse luna, easyPHP et le plugin symfony dans eclipse.
    Dans le menu préférence de eclipse, j'ai été configurer mon serveur et j'ai mis en local web root le chemin DOCUMENT_ROOT donné par easyPHP.
    Dans PHP executables j'ai ajouté le php.exe présent dans les répertoires de easyPHP.

    Maintenant, je souhaite créé un projet symfony mais ça ne fonctionne pas.
    Quand je fais nouveau projet symfony, je peux entrer le nom de mon projet mais le bouton next reste grisé peut importe ce que je fais...

    Savez vous pourquoi?

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Hello,

    J'ai abondonné eclypse et company y'a une periode mais si je me souviens bien,

    il se peut que tu veux créer un projet avec un nom déjà existant

    ou bien une question de droit d'accées à ton espace de travail

    peut tu afficher la popup de création de projet sous eclypse?

    Ahmed
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Ahmed,

    Merci pour ta réponse.
    Tu avais raison, il semblerait que c'était un problème de droit sur le dossier où je souhaitais mettre mon travail.

    J'aimerais développer une application via symfony et je suis débutant en PHP.
    Quelle application tu me conseillerais pour développer puisque tu as l'air d'avoir été déçu d'eclypse?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Idéalement un IDE qui propose l'autocompletion des methodes, nom des classes, ....

    à longterme ça sera une perte de temps pour chercher tels classe ou tels fichiers à partir de son namespace ou bien deviner une methode ou un attributs d'une classe.

    Eclypse, netbeans et company le permet bien sauf qu'il sont relativement lourd et très gourmands en mémoire

    Bref, j'utilise actuelement sublime (très légé & rapide) avec quelques plugins

    Regarde aussi ce plugin https://github.com/SublimeCodeIntel/SublimeCodeIntel

    vois aussi phpStorm

    CDT
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    phpstorm c'est le top ! mais payant...

Discussions similaires

  1. Eclipse + Symfony + EasyPHP
    Par Invité dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2015, 15h38
  2. [1.x] Eclipse symfony plug in
    Par didy_gwatinik dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 19h07
  3. [EDI] Symfoclipse plugin eclipse pour Symfony
    Par wam_baloo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 18h09
  4. [1.x] Installation du FWK Symfony avec EasyPHP
    Par wesstun dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 16h09
  5. [Eclipse + Tomcat] Utiliser base Mysql de EasyPHP
    Par louvino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo