IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Question balise de section


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Question balise de section
    Bonjours une question sur une balise section

    w3c me dit un investissement car il manque h2 ou h6

    es ce que je doit metre h2 ou h6 malgrez que j'ai n'ai pas de titre ou ce n'est pas trés grave

    merci

    par exemple

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <section class="global"><h6>&nbsp;</h6>mon contenu dans titre</section>
    ou
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <section class="global">mon contenu dans titre</section>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Chaque élément d'une page, chaque balise ont une valeur sémantique particulière. Pour mettre un titre: utilise une balise de titre.

    Quelle est l'erreur exacte indiquée par le validateur?

    Et ta première solution, dans l'état, est à proscrire.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci,

    si je met pas h2 ou h6 il me met voir capture
    donc ce n'est pas une erreur sauf un investissement

    mis come dans la section global je n'ai pas de titre pas bessoin d'un h2 ou h6
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une balise <section> correspond à un ensemble d'information concernant un thème. Il est donc logique (et recommandé) d'indiquer de quel thème il s'agit avec un titre (balises <h2> à <h6> vu que <h1> a logiquement déjà été utilisé pour le titre de la page).
    Si ce n'est pas le cas, alors il faut se poser la question de savoir si ton contenu correspond réellement à ce qui est attendu par la balise <section>.
    Comme déjà dit, les balises HTML ont un sens sémantique, on ne les utilise pas juste parce qu'on les trouve jolies.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, ça t'indique juste qu'il est préférable de respecter les rangs des titres. Tu as dû mettre des <h1> dans ton contenu de section. La logique voudrait que la balise <h1> soit au début de ta partie de document et qu'après tu utilises les balises <h2>, <h3>, etc...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je vous ai fait une page vite fait sans <h6>&nbsp;</h6> ou <h2>&nbsp;</h2> sauf quand j'ai un titre

    voilà une page j'ai refait juste pour montré


    et donc là le validor fire fox il met un investissement a ligne 48, 52, car il dit qu'il manque h2 ou h6
    mais comme je n'ai pas de titre a cette endroit

    es ce que je dois mettre comme même le h2 ou h6

    merci de me dire

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    comme tu prends le temps de lire les avertissements qui te sont fournis lors de la validation pourquoi ne prends tu pas le temps de lire les réponses qui te sont faites, pour le coup là il y aurait un vrai investissement.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    désoler cest résolu car vous répondez pas a ma question

    merci quand même pour les réponses

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Alors ça c'est fort quand même...

    Soit tu t'exprimes tellement mal que personne n'a compris quelle est réellement ta question, soit ta question est vraiment
    Citation Envoyé par leroilion94
    es ce que je dois mettre comme même le h2 ou h6
    et dans ce cas, tu as eu toutes les explications, à commencer par le message de l'avertissement du validateur.

    Pour aller plus loin, tu pourrais aussi lire la spécification : http://www.w3.org/TR/html5/sections....ection-element
    Citation Envoyé par W3C
    The section element represents a generic section of a document or application. A section, in this context, is a thematic grouping of content. The theme of each section should be identified, typically by including a heading (h1-h6 element) as a child of the section element.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur cdata section
    Par ferhat.adel dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 14h10
  2. [HTML] question balise iframe
    Par berti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo