IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Sauvegarde de certains enregistrements d'une base


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Sauvegarde de certains enregistrements d'une base
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe un moyen de sauvegarder dans un fichier certains enregistrements de chaque tables d'une base de données (via un script PHP de préférence) ?

    Ex : sauvegarder toutes les informations (enregistrées dans plusieurs tables d'une même base de données) d'un client dont le n° de compte serait 123456789.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui, à l'aide de requêtes de type SELECT INTO OUTFILEhttps://dev.mysql.com/doc/refman/5.1...lect-into.html
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    La méthode script ou select outfile peut être utilisée pour garder une trace des valeurs avant MàJ, mais ce n'est pas une sauvegarde.

    Une sauvegarde a pour vocation la capacité à être utilisée pour une restauration "DANS LE MEME ETAT"
    Ce qui signifie que si on utilise un script php ou un select into outfile, on laisse toute latitude aux autres utilisateurs de la BDD de faire des màj simultanées

    Avec ces méthodes, on ne maitrise donc pas le contenu de la sauvegarde

    C'est pourquoi il existe des utilitaires de sauvegarde et de restauration à utiliser hors activité batch et TP (hors cas particulier des TS partitionnés si on ne sauvegarde et restaure qu'une partie des partitions, auquel cas les autres TS peuvent être utilisés par les applications)

Discussions similaires

  1. Sauvegarder les derniers enregistrements d'une base
    Par Concombre Masqué dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2008, 15h04
  2. [VB6] Sélectionner certains enregistrements dans une table
    Par li_causi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 14h28
  3. [SQL] sauvegarde d'un email dans une base sql
    Par sansouna24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 17h53
  4. [SGBD] Renvoyer les enregistrements d'une base de données mysql
    Par pod1978 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 21h01
  5. extraire un enregistrement d'une base Paradox
    Par k2fik dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo