IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Besoin d'éclaicissement sur LWP::UserAgent


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bluecurve
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Besoin d'éclaicissement sur LWP::UserAgent
    j'ai une question concernant LWP::UserAgent a laquelle je ne trouve pas de réponse. Il est dit dans la documentation que la méthode request suit de façon transparente les redirections cela veut il dire que la méthode is_redirect devient caduc ? car j'aimerais savoir si une redirection a effectivement eu lieu ou non.

    merci a tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et bien is_redirect() indique si l'objet HTTP::Response demande une redirection, donc effectivement si tu fais request() et que tu n'atteins pas la limite de redirection (max_redirect()), tu n'obtiendras pas une redirection en tant que réponse puisque request() suit les redirections tout seul.

    Si tu veux savoir s'il y a eu redirection, tu peux simplement comparer la requête initiale avec le résultat de HTTP::Response::request() sur la réponse obtenue, si elles sont différentes, c'est qu'il y a eu redirection ou autre requête intermédiaire durant l'appel de request().

    (NB : Si tu veux simplement éviter de suivre les redirections, tu peux utiliser simple_request() de LWP::UserAgent plutôt que request())

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bluecurve
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je ne veut pas les éviter mais en avoir le control , je vais regarder comment marche HTTP::Response pour utiliser request()

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si tu veux avoir le contrôle, il suffit d'utiliser simple_request(), comme le fait request().

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bluecurve
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai effectuer sur mon pc une redirection de type 301 et afficher les données renvoyé par lwp::useragent grace a data::dumper ont peut effectivement savoir si une redirection a eu lieu ou non car l'adresse d'origine est gardé comment ont peut le voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $foo = bless( {
                    '_previous' => bless( {
                                            '_protocol' => 'HTTP/1.1',
                                            '_content' => '',
                                         ...
                                            '_headers' => bless( {
                                                                   'client-response-num' => 1,
                                                                   'cache-control' => 'private',
                                                                   'set-cookie' => 'ASPSESSIONIDSQCRRBRD=JCEDHNDCGIBFHHBNLKGADIHF; path=/',
                                                                   'location' => '<a href="http://www.developpez.com/&#39;," target="_blank">http://www.developpez.com/',</a>
                                                                   'date' => 'Wed, 24 May 2006 15:34:15 GMT',
                                                                   'client-peer' => '127.0.0.1:80',
                                                                   'content-length' => '0',
                                                                   'client-date' => 'Wed, 24 May 2006 15:34:15 GMT',
                                                                   'content-type' => 'text/html',
                                                                   'server' => 'Microsoft-IIS/5.1'
                                                                 }, 'HTTP::Headers' ),
                                            '_msg' => 'Moved Permanently',
                                            '_request' => bless( {
                                                                   '_content' => '',
                                                                   '_uri' => bless( do{\(my $o = 'http://127.0.0.1/')}, 'URI::http' ),
                                                                   '_headers' => bless( {
                                                                                          'user-agent' => 'libwww-perl/5.805'
                                                                                        }, 'HTTP::Headers' ),
                                                                   '_method' => 'GET'
                                                                 }, 'HTTP::Request' )
    donc c good par contre lwp:useragent ne gère pas les redirections par meta tag refresh je vais arranger sa de suite

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bluecurve
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour récupérer le lien d'origine il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $res->{'_previous'}{'_request'}{'_uri'};
    voila

    merci pour ton aide Jedai

  7. #7
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour le tag refresh je te conseille de ne pas modifié LWP::UserAgent mais de le faire dans ton script comme sa tu n'aura pas de problème quand tu mettra a jour Perl ou LWP
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Le plus propre en dehors de fournir un patch au mainteneur de LWP::UserAgent (mais ça m'étonnerait qu'il l'accepte, parce que le tag refresh ne fait pas partie du header de la réponse), c'est sans doute d'hériter de LWP::UserAgent et de faire le nécessaire dans cette classe dérivée.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Besoin d'éclaicissement sur la notion de serveur web et http
    Par pro132000 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2013, 00h58
  2. besoin de precision sur gluLookAt!
    Par bakonu dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2004, 19h05
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo