IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Ensemble vide (Version inconnue)


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ensemble vide (Version inconnue)
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé de solutions sur les précédentes questions.
    J'ai une multitude d'intitulé de colonne différentes . J'ai donc crée une variable qui renvoie une lettre si ces intitulés font partie d'une telle classe sinon d'une autre ce qui donne a peu pres :

    =Si(<flux>DansListe("aaaaa","bbb' ))Alors("P") Sinon Si(<flux>DansListe("XXXX","yyyyy"...))Alors("S")
    Malheureusement j'ai un intutilé de colonne qui est vide. Je voudrais donc qu'il y ai dans ma formule une sorte de
    =Si(<flux>DansListe(""))Alors("P") ou meme " "
    Lorsque je fais cela , rien ne change , donc si vous aviez un truc
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Sous Deski, tu peux tester utiliser la fonction Estnul() pour vérifier si une valeur restituée est nulle.

    Si (estnul((<flux>)) alors "ton_intitulé"...
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon , cela fonctionne. Erreur de syntaxe certainement car j'avais déja testé. Cela ne fonctionne donc pas seuleument pour les chiffres ==>
    Sinon Si (EstNul(<flux>)) Alors "P"
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Représentation de l'ensemble vide
    Par Tymk dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2013, 00h05
  2. [XL-2007] Dernière valeur non vide dans un ensemble de cellules
    Par romromain dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2011, 15h17
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2008, 18h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 13h42
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo