IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire fnini merci de votre aide mais je dois effectuer une amélioration


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Formulaire fnini merci de votre aide mais je dois effectuer une amélioration
    Je vais vous donné mon code pour que cela serve à des gens un jour:
    Le premier fichier a pour non connect.inc et a pour code:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakejl
    Je vais vous donné mon code pour que sa serve à des gens un jour:
    Le premier fichier a pour non connect.inc et a pour code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    $connect = mysql_connect("localhost","root","")
    or die("Echec de la connection");
    $base= mysql_select_db("nom dela base de données", $connect) or die("Erreur de selection de la base");
     
    if($base == 0)
    	die("Base innaccessible");
     
    ?>
    Ensuite nous avons la page d'acceuil(je vous donne q'un exemple) qui a pour code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <? include("connect.inc") ?>
    <form name="gestionvoiture" action="ajoutdun formulaire.php" method="post">
    Nom:
    <?php
    echo ('<input type="text" name="Nom" maxLength="15" size="15" value="'. $_GET[Nom] .'">');
    ?>
     Prénom:
    <?php
    echo ('<input type="text" name="Prenom" maxLength="30" size="30" value="'.$_GET[Prenom] .'">');
    ?>
    </P>
     Votre téléphone:
    <?php
    echo ('<input type="text" name="telephone" maxLength="5" size="5" value="'.$_GET[telephone] .'">');
    ?>
    </P>
    </p><input type="submit" value="Envoyer" action="ajoutdunformulaire.php">
    Ensuite le deuxieme fichier qui a pour code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php include("connect.inc") ?>
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="nomdevotrestyle.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <center>
    <h2>Ajout dunformulaire</h2>
    <font color='yellow'>
     
    <?
     
    $req_insert = "INSERT INTO `roulage` ( `numemprunt` ,  `Nom` ,  `Prenom` , `telephone`  ) VALUES ( '',  '$_POST[Nom]' , '$_POST[Prenom]' , '$_POST[telephone]'  )";
     
     
    $resultat = mysql_query($req_insert) or die("Echec de l'insertion");
     
    if($resultat)
    	echo "Le formulaire de   $_POST[nom] $_POST[prenom] a bien été enregistré";
     
     
     
    ?>
    </center>
    </font>
    </body>
    </html>
    Ensuite nous avons un fichier qui va permettre de faire l'affichage du tableau qui a pour code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="votrestyle.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
     
    <h2>Liste des personnes</h2>
     
     
     
    <?php
    print("select `numemprunt` , `Nom` , `Prenom` , `telephone`  from 2eme nom de votre base de donnée where numemprunt = $_GET[numemprunt]");
    $resultat = mysql_query("select `numemprunt` , `Nom` , `Prenom` , `telephone`  from 2eme nom de votre base de données where numemprunt = $_GET[numemprunt]");
    while($ligne= mysql_fetch_object($resultat))
    {
     
    echo "
    		<TABLE width=\"100%\" border=\"0\">
    			<TR>
    				<TD colSpan=\"2\">$ligne->nom , $ligne->prenom</TD>
    			</TR>
    			<TR>
    				<TD>Telephone: $ligne->Telephone <br>
    				X: $ligne->X</TD>
    				<TD></TD>
    			</TR>
    			<TR>
    				<TD colSpan=\"2\">
    					<P align=\"right\">$ligne->Y</P>
    				</TD>
    			</TR>
    		</TABLE>";
     
    }
     
    ?>
     
     
    </body>
    </html>
    Puis nous avon le tableau qui affichera les données du formulaire de facon autamatique qui a pour code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <? include("connect.inc") ?>
    <html>
    <link rel="stylesheet" href="votrestyle.css" type="text/css">
    <head>
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10";>
    <body>
     
    <center><font color='red'><h1><i>Liste des persones</i></h1></center>
     
     
     
    <table class="frm" align="center">
    <tr><th>Nom</th><th>Prenom</th><th>Téléphone</th></tr>
     
     
    <?
    $resultat = mysql_query("select `numemprunt` ,  `Nom` , `Prenom` , `telephone`  from 2emenom de votre base de données");
    while($ligne= mysql_fetch_object($resultat))
    {
    	echo "<tr onclick=\"location.href='nomdevotre 3eme fichier.php?num=$ligne->numemprunt'\" onmouseover=\"this.className='over'\" onmouseout=\"this.className='out'\" class=\"out\">
    	
    	
    	<td><font color='yellow'>$ligne->Nom</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->Prenom</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->telephone</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->X</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->Y</td></font>
    	<td><font color='yellow'>$ligne->Z</td></font>
    	</tr>";
    }
     
    ?>
    </table>
    </head>
    </body>
    </html>


    Voilà j'espère que sa pourra aidé certain, en tout les cas merci de votre aide

    Faite des modifications sur les nom des fichier car g t obligé de les changé.

    Au moins, plus besoin de lire une pièce jointe...

    et quel est le problème ???
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voilà une fois mon formulaire fini on ma proposé un truc de malade de psycopate

    En verité c'est un formulaire pour la réservation en ligne de véhicule:
    Dès qu'un utilisateur saisi le formaulaire sa s'enregistre dans la base de donnée.
    Et le gérant 2km plus loin a une page web ou il a un tableau qui s'actualise toute les 10 secondes ou il sait qui a réservé, son numéro de telephone etc.

    Sa c'est bon.

    Ensuite on m'a dit qu'il faudrai une fois le formulaire saisi et envoyé, qu' il y a une vérification qui se fais au niveau des horraires et prévien si la place est disponible ou pas dans la tranche d'horaire demandé.

    Le gérant travail sur excel, je ne pense pas qu'on pourrai a partir d'une page web verifier directement sur excel si l'heure demandé est disponible ou pas.

    Je me suis renseigné et j'ai trouvé qu'il existait le GRR pour la réservation en ligne tout bien fait, mais je galère.

    je vous demande qu'est ce que vous me condeillez exactement pour faire mon projet.
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    il manque plus que la question

    edit : ah ok j'ai rien dit

    re-edit : ben ça sent les requetes SQL sur les dates, puis l'export de fichier au forma CSV... Renseigne-toi sur le format de ce genre de fichier par contre, je pourrai pas t'aider la dessus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut snakejl!

    Je voulais te demander si tu avais trouvé solution a ton probleme car actuellement, dans le cadre de mon stage de fin de DUT, je réalise un outil de gestion des emplois du temps et pareil le problème qu'il ne faut pas qu'une salle soit réservée deux fois à la meme heure.

    Donc à tu trouvé la solution et si tel est le cas, pourrais tu me dire quelle voie à tu suivie?

    Merci beaucoup!

    Perso j'ai pensé à faire des if heure1 == heure2 => echo salle déjà reservée ...
    Bref tiens moi au courant!

    Thanks

Discussions similaires

  1. Eckopland 2.0 en ligne Un grand merci pour votre aide
    Par Overstone dans le forum Mon site
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 17h49
  2. [VBA-Excel-ADO] Merci de votre Aide.
    Par Firelord dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 18h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 10h46
  4. Problème de compatibilité, merci de votre aide !
    Par VooDooS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 17h18
  5. [VBA-E]Probleme dans mon code ??? merci de votre aide
    Par gregantibes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo