IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement en pdf


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Enregistrement en pdf
    Bonjour,

    Je suis sur excel 2007. J'enregistre un fichier excel en PDF sur un chemin précis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub enregistrement()
    Dim fichier As String
    Application.DisplayAlerts = False
     
    fichier = ActiveWorkbook.Name
    nombre = Len(fichier)
    fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & Left(fichier, nombre - 5) & ".pdf"
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            fichier _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False
     
    End Sub
    Tout se passe bien la première fois, mais lors de l'enregstrement suivant, il indique une erreur 1004. Je suppose qu'il s'agit de la recopie du fichier puisque j'utilise le même nom (si je supprime le fichier tout fonctionne).
    Je ne vois pas comment valider la suppression du fichier (j'ai indiquer le displayalert mais il ne doit pas le prendre)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, inspire toi de Générer des PDFs sans doublons via l'incrémentation d'un N° de fichier en l'adaptant à ton contexte

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il suffit, donc ton code, de mettre une suppression de ce fichier juste avant l'enregistrement du PDF.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    suppression de fichier via un "kill" ?
    Pas d'autres moyens ?

    (je n'ais pas envie de créer plusieurs fichiers du même type)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bon j'ai ajouté la suppression dans le code et cela marche tout le temps maintenant.

    si cela peut aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub enregistrement()
    Dim fichier As String
    Application.DisplayAlerts = False
     
    fichier = ActiveWorkbook.Name
    nombre = Len(fichier)
    fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & Left(fichier, nombre - 5) & "2.pdf"
    Fsupprimer = Dir(fichier)
    If Fsupprimer <> "" Then Kill fichier
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            fichier _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False
     
     
     
    End Sub
    merci pour l'info.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par amnorian Voir le message
    suppression de fichier via un "kill" ?
    Non, juste un simple DeleteFile sur l'objet FileSystem avec ton fichier comme paramètre.
    Regarde la syntaxe de DeleteFile dans l'aide VBA d'Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir, concaténer et enregistrer des pdf
    Par giaco dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 12h07
  2. [FPDF] problème de titre avec fpdf et enregistrement du pdf créé
    Par tiger63 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 20h04
  3. [ezPDF] Enregistrer mon .pdf sur le server
    Par lagag dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 10h41
  4. [SGBD] FPDF+enregistrer le pdf généré dans BDD MySQL
    Par Flushovsky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo