IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

tinymce not defined


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut tinymce not defined
    Bonjour,

    j'essaye en vain de mettre en œuvre tinymce sur mon site. quelqu'un peut il m'aider
    -1-j'ai mis les modules télécharger en ligne sur mon site
    -2-j'ai réaliser une petite page de test
    -3- la page s'affiche, mais visiblement je n'ai pas les icone spour mise en forme de tinymce

    merci

    == ci dessous une partie de ma page de test ===
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    echo '<script type="text/javascript" src="tiny/tinymce/js/tinymce/tinymce.min.js"></script>';
    echo '<script type="text/javascript">';
    echo 'tinymce.init({';
    echo '    selector: "textarea"';
    echo '});';
    echo '</script>';
    echo '</head>';
     
    echo'<body>';
     
    	echo'<p><br> ';
    	 echo'</b>test saisie du point de situation concernant le projet : <b>';
    echo'<form method="post">';
       echo'<textarea></textarea>';
    echo'</form>';
     
    	echo '<input type="submit" name="valider" value="OK"/>';
    	echo '<input type="reset" name="reset="reset"/>';
    	echo '<a href="aqp01.php" title="accueil">Abandonner</a></p>';
    echo '</form>';

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu mets des echo alors que tu n'as pas un gramme de PHP dans ce code ? Sort de PHP et écrit directement le code ca sera plus lisible et moins sujets aux erreurs.

    Tu es sûr de ton chemin pour le .js ?
    Tu as regardé dans la console d'erreur Javascript (sur Firefox il y a ça) si tu as des erreurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Pourquoi tu mets des echo alors que tu n'as pas un gramme de PHP dans ce code ? Sort de PHP et écrit directement le code ca sera plus lisible et moins sujets aux erreurs.

    Tu es sûr de ton chemin pour le .js ?
    Tu as regardé dans la console d'erreur Javascript (sur Firefox il y a ça) si tu as des erreurs ?

    Bonjour,
    la page que j'ai mise pour faire mes tests de validation est une extraction d'une page plus complète qui contient du PHP, c'est pour cela qu'il y a des 'echo'.
    j'ai vu sur la console d'erreur:
    -loadjqueryfirst:
    -j'ai pourtant bien vérifié le codage 'tiny/tinymce/js/tinymce/tinymce.min.js' mon répertoire tiny est sous la racine du code de mon site

    je suis dans le brouillard

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    la page que j'ai mise pour faire mes tests de validation est une extraction d'une page plus complète qui contient du PHP, c'est pour cela qu'il y a des 'echo'.
    Certes mais comme ce gros morceau ne contient pas de PHP, autant le sortir de PHP. Comme je t'ai dit, ces echo multiples sont sujets à des erreurs et ne sont pas lisibles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    // ici du ph
    ?>
    <script type="text/javascript" src="tiny/tinymce/js/tinymce/tinymce.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    tinymce.init({
     selector: "textarea"
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <p><br/>
    </b>test saisie du point de situation concernant le projet : <b>
    <form method="post">
    <textarea></textarea>
    </form>
    <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
    <input type="reset" name="reset="reset"/>
    <a href="aqp01.php" title="accueil">Abandonner</a></p>
    </form>
    <?php
    // ici du pgp
    ?>
    Tu as installé la version jquery ou la version normale de tinymce ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    en discutant avec toi j'ai eu un doute sur mon installation.
    j'ai donc tout repris de zéro et maintenant ça fonctionne.
    j'affiche ma zone de texte avec les paramètres de mise en forme, mon développement va pouvoir commencer avec surement d'autres interrogations qui vont arriver.

    merci d'avoir pris du temps pour me faire poser les bonnes questions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 24/07/2006, 17h23
  2. MouseWheel user-defined type not defined
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 17h36
  3. [XSL] Problème "Entity not defined"
    Par FreeCake dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 21h36
  4. erreur function not defined
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 01h07
  5. HtmlElement not defined sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo