IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Dessiner un grand nombre d'images


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Dessiner un grand nombre d'images
    Bonjour !

    Je poste ce message car je souhaiterais votre aide pour écrire une boucle me permettant d'afficher plusieurs images stockées dans un tableau.

    Je dispose d' un : ' tableau[] ' regroupant mes images de 32*32.

    En général pour afficher une image sur ma JFrame je fais comme suit :

    - Je declare un JPanel

    - Je déclare un JLabel

    - Je déclate une ImageIcon

    - ImageIcon est ajoutée au JLabel

    - Le JLabel est ajouté au JPanel

    - le JPanel est ajouté à la JFrame

    - J'affiche ma JFrame.

    Maintenant supposons que je veux afficher mes images à la suite histoire de 'remplir' ma fenêtre. Il est clair que je ne vais pas m'amuser à créer X^10 JLabel et ImageIcon.. Du moins je pense que c'est n'est pas très correct et que cela risque de demander beaucoup de ressources (mais je me trompe peut être).

    Pour le coup je me suis dis qu'il s'agirait de 2 boucles For imbriquée mais je ne sais pas quoi faire dans cette boucle, ou du moins quelles fonctions utiliser pour afficher mes images.

    Avez-vous une idée ?

    Cordialement !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    A ta place je ferais comme tu le dis mais en JAVA

    Tu dis que tu as un tableau d'image

    Alors crée :
    un tableau de ImageIcon
    un tableau de JLabel

    A chaque itération de 0 à (tableau.getLength()-1) :
    • tu charges une ImageIcon à partir de d'une image
    • tu rajoute une ImageIcon à ton JLabel.
    • et enfin tu rajoutes ton JLabel à ton JPanel


    je pense qu'un seul JPanel suffit mais à toi de voir
    Développeur Java
    Site Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais essayer de faire ceci alors !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mahus Voir le message
    Il est clair que je ne vais pas m'amuser à créer X^10 JLabel et ImageIcon..
    Tu en as combien. Si t'as juste une 20aines d'éléments, ça ne va pas bouffer en ressource. Si tu en a un millier, c'est plus compliqué.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon tableau comporte une 20 aine d'images mais je vais me servir de cette planche pour remplir ma fenetre à la manière d'utilisation des Tiles et d'une feuilles de sprites

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Traitement d'un (très) grand nombre d'images
    Par julienroux dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2013, 01h01
  2. [WPF] Afficher un grand nombre d'images
    Par NeoKript dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2011, 22h31
  3. [Graphics View] Galerie d'images avec un grand nombre d'images
    Par feda12 dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2011, 00h27
  4. Affichage d'un grand nombre d'images - performances
    Par smyley dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2008, 13h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo