IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Démarrer | Démarrage ne démarre plus !?


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Démarrer | Démarrage ne démarre plus !?
    Bonjour à tous !

    Depuis qqe temps, les raccourcis de dossier "Démarrage" ne s'exécutent plus au démarrage de mon XPro SP4 !

    Mes clefs de registres associées* sont intactes et mes raccourcis sont valides car je peux les exécuter en 2cliquant dessus !


    Des idées ?

    Merci d'avance de vos lumières !

    iBenny

    *HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    "Startup"=[X]:\Documents and Settings\[user]\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
    "Startup"=%USERPROFILE%\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    "Common Startup"=[X]:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
    "Common Startup"=%ALLUSERSPROFILE%\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

    [X] = lettre de ma partition
    [user] = mon nom d'usager

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu fait un nettoyage avec Ccleaner il se peut qu'ils plantent lors de l'exécution du démarrage.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour JML19,

    Non ! pas fait de CCleaner. Je l'ai mais jamais utilisé car il supprime trop de choses potentiellement "désirable". Je ne vois rien dans l'onglet "Applications" qui pourrait être relié à mon problème. Quand à l'onglet "Windows", quels sont les éléments potentiellement reliés que tu me suggères de cocher ? Certainement pas la corbeille ni le presse-papier en tout cas ...

    Merci de votre aide !

    iBenny

  4. #4
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour !

    Je viens de découvrir qqe chose : TOUS les éléments du dossier "Démarrage" sont démarré car les processus associés le sont ! Le seul problème est qu'ils n'apparaissent pas dans le cendrier ! Donc, c'est peut-être par le "cendrier" que se trouve la solution ! Des idées ?

    Merci de votre aide...

    iBenny

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est donc bien un plantage de l'application pas un problème de raccourci.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est sûr qu'il y a qqe chose qui plante ! Mais... 4 applis dans "Démarrage" qui ne veulent pas se monter le bout du nez dans le cendrier... c'est louche ! comme dirait m. Lelouche !

    Des idées !?


    iBenny

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    As-tu testé dans un autre profil ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Profil ? tu veux peut-être dire sous un autre nom d'utilisateur !

    Alors oui : je suis sur le deuxième SE de trois SE embarqué ! XPro1 est le principal sur C:, XPro2 sur une autre partition est celui sur lequel je suis et XPro3 sur un autre partition. Le problème décrit existe sur les XPro parallèles, mais pas sur XPro1, le principal.

    Je me rend compte qu'en cliquant sur un raccourci dans "Démarrage", l'icône apparaît dans le cendrier, mais quand je clique sur d'autres, l'icône n'apparait pas, bien que les processus soient actif ! Mystérieux !!!

    iBenny

  9. #9
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    EUREKA ! --------

    Si j'avais pas eu l'intuition, on serait probablement sur le problème l'année prochaine :

    Je me suis rappelé, furtivement, que j'avais configuré une optimisation système avec un logiciel il y a ± 2 semaines. J'ai renversé les modifications et... oui mon kiki... tout est revenu dans l'ordre !

    Quelles optimisations avais-je appliquées ? :

    1- Ouvrir les applis 16-bits dans un espace mémoire séparé :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WOW "DefaultSeparateVDM"=No

    2- Lancer le Bureau Windows dans un processus séparé :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer "DesktopProcess"=0x00000000 (0)

    Et Voilà !

    iBenny

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire démarrer un PC qui ne démarre plus
    Par laurentSc dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2011, 14h51
  2. Imprimante i 560 Canon ne démarre plus
    Par doswel dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h24
  3. maintenant ma base ne démarre plus....
    Par MIKKA dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 09h16
  4. PC ne démarre plus du tout n'arrive pas au BIOS
    Par spiwis dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 16h04
  5. Mon ordinateur ne démarre plus
    Par peck dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo