IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Jours fériés et chômés sur formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jours fériés et chômés sur formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec une date d'intervention (personnel en astreinte) que le personnel rempli a chaque intervention.
    Je souhaite identifier quelque part sur un FORMULAIRE, je dis bien formulaire par un (OUI ou NON par exemple) si cette date est un jour férié.

    Je sais que cette question est souvent posé et j'ai trouvé beaucoup de module identifiant les jours fériés (bien que je ne sache pas comment les intégrer), mon problème c'est que dans mon entreprise on a deux pont offerts qui sont considérés comme jours féries et qui donc changent chaque année.

    J'ai donc une table que j'appelle J_F qui contient les jours fériés+jours de pont mais je ne sais pas comment faire à partir du formulaire, alimenter mon champs FERIE (OUI/NON) avec les dates qui sont dans la table J_F.

    j'ai pensé à rechdom mais ca marche pas

    Merci d'avance du temps que vous consacrerez à ma demande et que vous pourrez me faire gagner

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 532
    Points
    24 532
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisateur saisi une date, sur l'événement après MAJ de ce contrôle il faut vérifier que ce n'est pas un jour férié. Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if not insull( dlookup("jfDate","J_F","cdbl(jfDate)=" & cdbl(me.dateConge.value))) then
       me.ferie=true
    else
       me.ferie=false
    Endif
    Ici on cherche si dans la table J_F s'il y une valeur dans le champ jfDate qui est égale à celle qu'on a saisi dans le contrôle dateConge.
    On utilise une conversion en double (cdbl) pour éviter les problèmes avec le format US en VBA et le format FR dans ta table.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre retour...bon ....j'ai mis un peu de temps pour corriger insull par isnull mais j'y suis arrivé...
    La formule fonctionne à merveille, mon probleme c'est que le formulaire en question est un formulaire continu du coup le champs renvoit vrai à chaque enregistrement c'est à dire dans mon cas à chaque changement de date d'appel (référencé par une clé primaire "NB" qui est un numero_auto )

    est ce que ca complique beaucoup le code...

    Cordialement

    Nadine

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 240
    Points : 19 365
    Points
    19 365
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut transformer la formule donnée par loufab en un champ calculé dans la requête source du formulaire continu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    estferié: vraifaux (not isnull( dlookup("jfDate";"J_F";"cdbl(jfDate)=" & cdbl([dateConge]))) ; true ; false)
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour de champ calculé sur formulaire continu
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 19h20
  2. Recherche sur les jours fériés
    Par Blaede dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 10h28
  3. [AC-2003] Mise à jour sur formulaire
    Par damsmut dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 09h55
  4. [Dates] Tableau des jours fériés sur une année
    Par Jahprend dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 18h36
  5. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo