IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Afficher des résultats selon les variables demandés par l'utilisateur [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut VBA - Afficher des résultats selon les variables demandés par l'utilisateur
    Bonjour,

    Je souhaite afficher des résultats selon des variables demandés par l'utilisateur.

    Enfaites, j'ai un tableau de vérité AND avec 2 variables:
    a-b-result
    0-0-0
    0-1-0
    1-0-0
    1-1-1

    Je souhaite afficher uniquement la ligne 0-0-0 si l'utilisateur demande que la variable a=0 et b=0.
    Si l'utilisateur demande que la variable a=1 et b=0 alors juste la ligne 1-0-0 sera affichée.

    Je voudrais que cela fonctionne également avec plus que 2 variables. Exemple 3 ou 4 ou 5 ou 26 variables (lettre de l'alphabet).

    Pouvez-vous me donnez un coup de main svp.

    Je vous remercie par avance.
    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    au vu de ta table (resultat 0 si tout n'est pas à 1), une simple formule Excel "SI()" suffit

    tu utilises ma proposition de ton autre sujet pour remplir ta ligne avec des lettres
    l'utilisateur saisi ensuite ses 0 et 1

    tu testes avec ton SI si la moyenne des cases est différente de 1
    (c'est un exemple, on aurait pu rechercher un 0 parmi la série pour définir que le résultat est à 0 entre autre exemple)

    et tu peux ainsi avoir facilement ta série et le résultat à côté

    en aparté : j'ai du mal à comprendre la finalité de cette demande-ci

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re-bonjour joe.levrai,

    En vrai pour répondre à votre question je souhaiterai créer une macro qui afficherai une sorte de table de vérité.

    Je voudrais que cette macro:
    1) demande à l'utilisateur le nombre n de variables (colonnes) qui seront représentés par des lettres de l'alphabet
    exemple: si n=2 alors variable 1 = A et variable 2 = B

    2) demande à l'utilisateur les valeurs booléennes de chaque variable
    exemple:
    si n=2, alors on demande à l'utilisateur: quelle est la variable booléenne de A?
    quelle est la variable booléenne de B?

    3) affiche les résultats pour une logique AND, OR, NAND, NOR, XOR, XNOR
    exemple:
    si n=2 et A=0 et B=1 alors
    colonne AND affiche 0
    colonne OR affiche 1
    etccc pour NAND,NOR,XOR,XNOR etc...


    Cette macro afficherait les différents résultats logiques, selon le nombre de variables n<26 (entré par l'utilisateur) et selon les
    valeurs booléennes des différents variables.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des valeurs selon les colonnes
    Par valmelissa dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2012, 15h53
  2. Afficher le résultat d'une variable sans les alerts
    Par qwark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2012, 18h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 20h07
  4. [MySQL] Classer des résultats et les afficher
    Par baggie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 30/11/2009, 09h10
  5. [VBA-EXCEL] Afficher le résultat d'une variable à l'écran
    Par Froggy007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2008, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo