IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une zone de liste avec les données disposées en ligne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité bénévole humanitaire
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité bénévole humanitaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer une zone de liste avec les données disposées en ligne
    Bonjour.
    Je voudrais créer une zone de liste à partir de données présentes dans une feuille Excel, disposées sur une seule ligne et 31 colonnes. Cela est-il possible sans avoir d'abord à redisposer les données en colonne?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pris au hasard la ligne 12 et la première colonne "A"
    cet exemple est très facilement modifiable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Ligne = 12
    ColonneDebut = 1
    For i = 0 To 30
        Me.ListBox1.AddItem Worksheets("Feuil1").Cells(Ligne, i + ColonneDebut).Value
    Next i

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité bénévole humanitaire
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité bénévole humanitaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci. Un élément de plus dans ma boîte à outils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri d'une zone de liste avec origine source : liste valeurs?
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 21h01
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2008, 17h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 16h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h17
  5. Créer une zone de liste modifiable
    Par ALX79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo