IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

AMD et Manipulation du DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut AMD et Manipulation du DOM
    Bonjour, je cherche une solution à mon problème. J'utilise AMD pour gérer mes modules, les libs d'un projet et les scripts de chaque page. Sur une page j'utilise Datatables seulement l'initialisation ne se fait qu'après chargement des dépendances via require. Mon problème est que l'utilisateur voit clairement le changement du DOM à l'initialisation de dataTable et je me demande si il existe un moyen d'initialiser le plugin dès que l'élément est chargé ?
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Par définition AMD = asynchrone, donc l'utilisateur verra le DOM avant sa modification par datatables. Généralement, pour éviter cet effet désagréable aussi appelé FOUC (Flash of Unstyled Content), on cache initialement les éléments via CSS (visibility: hidden souvent) et on les fait apparaître en JS à la fin de l'initialisation. Tu peux aussi rajouter des animations de chargement etc..
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok merci sujet résolu
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Soucis de manipulation du DOM sous IE
    Par foolib dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2008, 01h27
  2. [DOM] Extraction des liens via la manipulation du DOM
    Par GoldenEyes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2008, 15h25
  3. [DOM] Manipulation du Dom avec Checkbox
    Par olkainflex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 19h35
  4. [DOM] Bouton radio et manipulation du DOM
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo