IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise à jour de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mise à jour de session
    Bonjour,

    Sur phpmyadmin j'ai créée une table "membre" dans laquelle se trouve la colonne "avatar" en varchar 255.
    Cela fonctionne bien, je peux voir le lien de mon image uploader mais impossible de l'afficher.
    Voici mon code pour l'upload :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $avatarBdd = '';
          if(!empty($_FILES['avatar']['name'])) // si une image est uplaodé
          {
             // affichageTableau($_FILES['avatar']);
             $avatarPhoto = $_FILES['avatar']['name'];
             // echo 'nomPhoto: ' . $nomPhoto . '<br />' ;
             $avatarBdd = RACINE_SITE . "img/avatar/$nomPhoto";
             // echo 'photoBdd: ' . $photoBdd . '<br />';
             $avatarDossier = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . RACINE_SITE . "img/avatar/$avatarPhoto";
             // echo 'photoDossier: ' . $photoDossier. '<br />';
             copy($_FILES['avatar']['tmp_name'], $avatarDossier);
     
          }   
       $pdo->query("UPDATE membre SET prenom='$_POST[prenom]', nom='$_POST[nom]', email='$_POST[email]', avatar='$avatarBdd' WHERE idMembre ='" . $_SESSION['membre']['idMembre'] . "'");

    Et voici mon code pour l'affichage sur une autre page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    				<?php if(empty($_SESSION['membre']['avatar'])) // avatar vide
    {
    	echo '<img src="img/avatar/avatar.jpg" width="300" /><br />';
    }
    else // avatar présent
    {
    	echo '<img src="' . $_SESSION['membre']['avatar'] . '" width="300" />';
    }?>
    Le seul truc qui s'affiche c'est echo '<img src="img/avatar/avatar.jpg" width="300" /><br />';
    comme si mon avatar était vide, or ce n'est pas le cas car il se trouve bien dans le dossier avatar et dans la base de donnée.
    Que faudrait-il faire pour que ma session se mette à jour car je pense que ça vient de ça.
    Quelqu'un aurait une idée pour m'aider?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comme si mon avatar était vide
    PHP ce n'est pas de la voyance. Tu as contrôlé ce que contenait ta session ?
    Tu as bien démarré la session sur la deuxieme page avec session_start(); ?

    Je ne vois pas le rapport entre ton problème et le premier code que tu nous montres. Il faudrait plutôt voir comment tu alimentes ta session.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Finalement ça fonctionne, j'ai changé tous mes noms de variables et de dossier dans la partie de code donnée. Je ne sais donc pas d'où venait le problème, mais en tout cas maintenant que c'est modifié ça marche.

    Donc sujet résolu
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au passage quand même : une session est un fichier sur le disque du serveur, elle contient donc forcemment les données "à jour".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour de session à partir de l'url
    Par midnighteleven dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2013, 12h14
  2. Plus ses sessions depuis mise à jour
    Par pmoury06 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 12h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2008, 13h09
  4. Pb sessions actives et mise à jour SP2 2003R2
    Par jeje62260 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2007, 21h40
  5. [Servlet][Session][cache]Mise à jour non systematique
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo