IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Séléction multiple d'une table Fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Séléction multiple d'une table Fichier
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une table Table_Tour, et des colonnes dont colonne NumTour liée avec la rubrique Numtour du Fichier Vaisselle
    un champ de saisie SAI_Date
    Champs de saisie SAI Nom1 , SAI_Nom2, SAI_Nom3 pour récupérer les valeurs de la colonne NumTour
    Dans la description de la table Table_Tour, j'ai coché Multiselection dans IHM
    Dans A chaque modification de SAI_Date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    TableActiveFiltre(Table_Tour.NumTour, FiltreEgal, SAI_Date )
    TableAffiche(Table_Tour, taDébut)
     
     
    POUR TOUTE LIGNE SELECTIONNEE de Table_Tour
    tableselectPlus(Matable, Matable)
    Si NumTour=1
    SAI_Nom1="Patrick"
    FIN
    SI NumTour=2
    SAI_Nom2="Papot"
    FIN
    SI NumTour=3
    SAI_Nom3="Marthe"
    FIN
    FIN
    Pour une une date donné SAI_Nom1 affiche Patrick Jusqu'ici aucun problème, mais si je vais choisir une autre date où Papot et Marthe seront concernés , Patrick reste toujours affiché sur SAI_Nom1 et le filtre ajoute Papot et Marthe dans SAI_Nom2 et SAI_Nom3 or deux lignes seulement qui sont sélectionnées et affichées sur la table, un peu difficile à expliquer ma je pense que vous comprendriez bien mon problème.

    Merci de votre aide , et bon week end quand même

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    La valeur affiche dans un champ de saisie ne change pas par magie. Or dans ton code tu ne réinitialises jamais le contenu de tes 3 champs.
    Donc tant qu'aucune ligne avec NumTour = 1 n'est sélectionné, le contenu de SAI_Nom1 ne change pas.
    Pour voir précisément ce qu'il se passe dans ton code tu peux mettre un point d'arrêt à la première ligne, puis exécuter ce code pas à pas en surveillant le contenu de tes variables/champs.
    Tu testes ainsi divers "scénarios", et le problème te sautera aux yeux.

    Tatayo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut
    Merci de votre réponse
    J'avais mis un coup d'arrêt sur la 1° ligne et je teste mon programme la fenêtre disparait, ou bien je ne sais vraiment pas comment utiliser ce point d'arrêt, Je débute quand même en WINDEV
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Un petit tour dans l'aide en ligne ?

    Tatayo.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 050
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Windev est un outil simple, mais il faut un minimum de logique. Ici, le sentiment que j'ai, c'est que tu fais un truc au hasard, en espérant que ça va faire ce que tu veux.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci pour votre réponse.
    Je trouve que l'aide du PCSOFT est trop théorique sur ce point, je pense qu'un petit exemple pourrait nous(les débutants) aider vraiment, il me faut au moins une ou deux journées pour la comprendre. Mais je suis très intéressé par le WinDev, je ne l'abandonne jamais même si c'est un des programme le plus difficile à apprendre au monde. Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    L'aide de WinDev est assez bien faite, mais pour ceux qui connaissent un minimum WinDev.
    Je te suggère donc de prendre le temps de suivre le guide d'auto-formation, qui est tout à fait indiqué ici.
    Il y a de plus pas mal d'exemples livrés avec WinDev, que tu peux analyser pour en comprendre le fonctionnement.

    Mais ici le problème n'est pas spécifique à WinDev, c'est un problème de logique. A quel moment affectes-tu chaque champ de saisie, avec quelle valeur ?

    Tatayo.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    L'aide de WinDev est assez bien faite, mais pour ceux qui connaissent un minimum WinDev.
    Je te suggère donc de prendre le temps de suivre le guide d'auto-formation, qui est tout à fait indiqué ici.
    Il y a de plus pas mal d'exemples livrés avec WinDev, que tu peux analyser pour en comprendre le fonctionnement.

    Mais ici le problème n'est pas spécifique à WinDev, c'est un problème de logique. A quel moment affectes-tu chaque champ de saisie, avec quelle valeur ?

    Tatayo.
    Merci de m'avoir donné des conseils, c'est encourageant, je crois que j'oublie les "Alors"

    Ces codes ci-dessous sont établis pour la fenêtre contenant la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    TableActiveFiltre(Table_Tour.NumTour, FiltreEgal, SAI_Date) // la table est filtrée par SAI_Date
    TableAffiche(Table_Tour, taDébut)
     
     
    POUR TOUTE LIGNE SELECTIONNEE de Table_Tour
    tableselectPlus(Table_Tour, Table_Tour)
    Si NumTour=1 ALORS // Apres avoir rempli le champ SAI_NumTour de la fenêtre de saisie
    SAI_Nom1="Patrick"
    FIN
     
    SI NumTour=2 ALORS
    SAI_Nom2="Papot"
    FIN
     
    SI NumTour=3 ALORS
    SAI_Nom3="Marthe"
    FIN
    FIN
    Je voudrais avoir de l'aide SVP, si il y a un autre code à utiliser.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Je vais prendre un exemple:
    Je sélectionne la ligne 1, et la valeur "Patrick" est affectée au champ SAI_Nom1
    Ensuite je sélectionne la ligne 2 (et uniquement la ligne 2), et la valeur "Papot" est affectée au champ SAI_Nom2

    Quelle sont les valeurs de SAI_Nom1 et SAI_Nom 2 ? Pourquoi ?

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Créer table à partir séléction multiple d'une zone de liste
    Par Brasileiro dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2012, 22h50
  2. [WD5.5] Tri d'une table fichier.
    Par Thanor dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/01/2007, 16h57
  3. Clé multiple dans une table
    Par iutcien dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 14h45
  4. Enregistre résulat multiplication dans une table
    Par faranfasi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h04
  5. selection multiple vers une table ajout
    Par EE dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo