IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

probleme valeur C++


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme valeur C++
    Salut j'ai créer un petit programme pour élever un nombre n à un exposant x mais le résultat revoyé est un chiffe très bizarre car j'ai déclaré mes variables en double

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
     
    int main();
     
    double calc(){
       double exp, n;
       int result;
       char redo;
     
       cout << "Entrez n de n^x" << endl;
       cin >> n;
       cout <<"Entrez x de n^x" << endl;
       cin >> exp;
     
       for(int x=0; x < exp; x++){
          result *= n;
       }
       cout << n << " puissance " << exp << " = " << result << endl;
     
       cout << "Appuyez sur n'importe quelle touche pour recommencer." << endl;
       cin >> redo;
       if(redo = 'x'){
         system("clear");
         main();
       }
    }
     
    int main(){
       calc();
    }
    J'ai déclaré mes variables en double pour pouvoir avoir des résultats superieur à ce qu'un int peut offrir

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, pourquoi tu n’utilises pas la fonction pow?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    Bonjour, pourquoi tu n’utilises pas la fonction pow?
    Car je doit utilisé une fonction for avec *=

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut bentrd,
    Il y a effectivement deux problèmes:
    -result doit être de type double
    -il doit être initilisé à 0. (s'il n'est pas initialisé sa valeur est aléatoire)

Discussions similaires

  1. probleme valeur variable
    Par killerti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 19h52
  2. Probleme Valeur d'un champ par défault
    Par idrobe dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 15h39
  3. [HTML] Probleme valeur de retour checkbox
    Par krony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 14h59
  4. Probleme valeur de parametre dans une fonction
    Par TitouLolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 13h56
  5. [interbase 6]probleme valeur par defaut dans lookupcombobox
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo