IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

grille sous matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut grille sous matlab
    bonjour

    j'ai un TP à matlab, je veux de construire une grille sous matlab


    voici un exmple



    le carré bleu se dplace sur toute la grille d'une manière aléatoire (haut ,bas ,droite,gauche) jusqu à arrive au carré jaune,les carrés noirs sont des obstacles ,il ne peut pas les depasser .quand il arrive au carré jaune ,il recmence encore d'une point aléatoire pour naviger sur la grille infinement

    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est ta question au juste?

    Si tu comptes poster cela en espérant que quelqu'un le fasse à ta place, je pense que ton message est franchement inutile. Si ton prof te donne un exercice, tente au moins de le faire par toi même, au lieu de chercher à tricher ! Après si tu bloques sur un aspect de l'algorithme, présente nous tes pistes/ ton algorithme et on tentera de te donner un indice.

    A bientôt,

    TiPi

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour

    non le but principales de notre TP c est pas de programmer cette grille avec matlab.. mais de returner le bon chemain avec des algo tres avence ...
    j ai programmer les algo et il fonction tres bien..mais j veux afficher les resultats avec cette grille et je sais pas comment le faire ...

    juste si qlq un a deja travailer avec matlab me donne qlq astuce pour afficher qlq chose qui se dplace d'une maniere aleatoire


    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction pcolor(X,Y,VALUE) et changer la colormap pour qu'elle satisfasse ton code couleur.

    Pour animer la séquence tu peux utiliser: set(monplot,'XData',x,'YData',y);

    Bastien

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci

    voila mes premiers essayes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    close all;
    clear;
    figure
      X=meshgrid(1:9);
      Y=meshgrid(1:9);
      hold on;  
      grid on;
     
      for i = 1:9
      h=plot(X(i),Y(i),'o','LineWidth',1,'MarkerEdgeColor','r','MarkerFaceColor','r','MarkerSize',15)
        refreshdata(h,'caller');
        drawnow;
        pause(.1);
        i=i+1;
    end

    mais le point rouge n'est pas annime ,et j e veux que se deplasse dune maniere aleatoire

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux de l'aléatoire, il va te falloir utiliser une fonction de type rand
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà fait quelquechose dans le genre en prépa. J'avais fait l'affichage en tout dernier. Je pense que le mieux est de tout faire sous la forme d'une matrice de la taille de ta grille, ex 10x10. Chaque valeur de la matrice correspond à une case, et chaque valeur rends comptes de l'état de la case; ex 0 libre; 1 pion, 2 Non disponible et 3 case d'arrivée/ de sortie (cette dernière n'est même pas forcément nécessaire). Avec une fonction de type rand il est très simple de produire des "chemins" aléatoires dans la matrice qui t'amméneront à la case de sortie. Tu peux choisir un nombre d'itération maximum pour ton pion de se déplacer (car il pourrait tourner en rond indéfiniment). Tu peux très bien créer des variables qui retiennent les chemins puis les tracers. Tu peux par exemple ajouter remplacer par 4 la valeur d'une case parcourue. Tu auras des matrices avec des "chemins" de 4 qu'il te sera super facile de tracer.
    Je pense que ce serait un bon début.

    TiPi

Discussions similaires

  1. Animation sous MATLAB
    Par Bluntz dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 18h36
  2. Lire un programme écrit sous MATLAB
    Par tipi09 dans le forum Octave
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h43
  3. Pointeur sous MATLAB
    Par corentin59 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 10h06
  4. Curseur sous MATLAB
    Par philatex dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h02
  5. Exécutable sous MATLAB
    Par julien_arche dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo