IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[UML] Reverse engineering avec Doctrine


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [UML] Reverse engineering avec Doctrine
    Bonjour,

    Savez-vous si il existe un outil avec Doctrine, Symfony ou autre qui permet de générer le diagramme UML des entités d'un projet Symfony ?
    Je dois en créer un, je vais utiliser DIA mais si un outil permet de le faire automatiquement en se basant sur les entités, c'est le top. (car pas mon fort l'UML)...

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Skipper (ex ORM Designer) prends en charge l'importation d'entités doctrine. Ça semble correspondre à ce que tu veux.

    C'est payant, mais la version d'essai (14 jours) a toutes les fonctionnalités, selon le site.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Ocramius l'avait fait pour Zend Framework dans le module Doctrine ORM (lien dans la zend developer tools toolbar).

    J'ai adapté son travail pour qu'il fonctionne sur Symfony. Bon, en fait je l'avais déjà fait il y a quelques mois pour CodeIgniter (je faisait tourner Doctrine dessus), et je l'ai adapté en me mettant à Symfony, voyant qu'il n'y avait rien de prévu pour ça dans le framework.

    J'ai donc fait un bundle à installer par composer, qui ajoute un lien dans la dev toolbar pour visualiser l'UML.

    Tu peux le trouver ici : https://packagist.org/packages/onurb...ne-yuml-bundle

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Oh, ça c'est chouette! Je ne suis pas l'OP, mais je garde ça sous le coude.

    Juste une petite remarque, peux-tu donner un numéro de version, ou au moins un tag, plutôt que dev-master comme contrainte? Par définition, dev-master n'est pas stable, et en cas d'incompatibilités des versions ultérieures, ça amène à des conflits difficiles à détecter.

    Merci :-)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oups, j'avais pas vu ta réponse... je tombe dessus presque par hasard... avec 6 mois de retard ^^

    Du coup je l'ai tagué... merci de ton conseil, c'est vrai que je ne m'en était pas soucié !

    Il est installable (et stable) maintenant en 1.0

    EDIT : j'ai failli oublier, il y a maintenant en plus une ligne de commande en console pour enregistrer le mapping en png à la racine du projet grâce à un fork sympa

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Super. Je te remercie, au nom de tous ceux qui se sont fait avoir par dev-master :-)

Discussions similaires

  1. Reverse Engineering avec PowerAMC
    Par loop4 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 21h07
  2. Reverse Engineering avec Eclipse Modeling
    Par Fused dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2008, 17h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 17h14
  4. UML, reverse engineering dynamique
    Par EdouardBatot dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 18h13
  5. [Plugin][EclipseUML] UML Reverse Engineering
    Par bmw13fr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo