IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche dans tableau [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Recherche dans tableau
    Bonjour à tous,

    Cela fait une semaine que je galère avec Vba, en même temps je débute...tout ça pour me faciliter la vie au boulot. J'ai donc décidé de m'inscrire sur ce site...et obtenir de l'aide.
    J'ai un fichier excel pour des véhicules de prêt (garage) avec nom client, immat véhicule prêté, date et heure de prêt départ et retour, kms et niveau carburant départ et retour.
    J'ai fait une USF qui me permet de remplir mon fichier excel.
    Mais j'aimerais que lorsque je prête un véhicule, dans ma combobox immat, je n'ai que les immatriculations disponibles c'est à dire celles qui n'ont pas de date de retour dans mon fichier... comme cela je sais ce que je peux prêter et que cela indique le dernier kilométrage et niveau de carburant enregistré pour ce véhicule.
    De plus, j'aimerais que lorsqu'un véhicule revient (pas tout seul lol), je sélectionne l'immatriculation et cela m'indique le nom du client qui avait ce véhicule automatiquement.

    Je mets le fichier en PJ, ce sera plus simple à comprendre.

    Espérant avoir été précise dans mes explications, je vous remercie d'avance !

    Sandrine
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas bien ce que vous écrivez
    je n'ai que les immatriculations disponibles c'est à dire celles qui n'ont pas de date de retour dans mon fichier.
    Est ce que ce ne serait pas plutôt ceux qui ont une date de retour qui sont redevenus disponible ? Moi je crois que ceux qui n'ont pas de date de retour sont en cours de prêt non !
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    oui effectivement pardon, je me suis mal exprimée...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, vous pouvez utiliser de manière plus intègre vos données, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim tablo, derligne As Integer
        With Feuil2
    derligne = .Range("B500").End(xlUp).Row
    tablo = .Range("B2:B" & derligne)
    En utilisant le .currentRegion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub userform_initialize()
    TextBox4.Value = Date
    TextBox5 = Format(Now, "hh:nn")
     
    Dim tablo As Range, derligne As Integer
     
    With Feuil2
        Set tablo = .Range("B2").CurrentRegion.Columns(2)
        Debug.Print tablo.AddressLocal
        ComboBox3.List = tablo.Value
    End With
     
    End Sub
    Ensuite, j'imagine que le même véhicule va avoir plusieurs enregistrements donc .....?

    Je vous suggère de:
    - bien réfléchir à votre modèle de données, par exemple:
    o Une feuille contenant les descriptifs véhicules, la clé étant le Numéro d'immatriculation, caractéristiques, un flag 'valide pour la location' (I.e panne ou entretien, ....), dont les parties dynamiques évoluent en fonction des données de la feuille 'gestion des locations'
    o Une feuille de gestion des locations, liées à la 1ere

    Pour votre demande 'gestion des véhicules disponibles', il me semble que la solution la plus simple est:
    Opt 1: rajouter un flag 'disponible' dans votre tableau, basé sur la date de retour non vide (+ autres?): en filtrant ce tableau sur ce champ, vous avez accès aux véhicules
    Opt 2: tester sur le champ 'Date retour'

    Par contre, je vous encourage vraiment à passer toutes vos données dans les feuilles en Tableaux, la gestion dynamique en sera vraiment facilitée
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une proposition à tester.
    Il y a deux boutons dans la feuil2 pour les Prêts et les Retours.
    J'ai mis quelques explications dans la Feuil2, si ça ne suffit pas je peux répondre aux questions que vous poserez.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mercii
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour votre aide. Je vais regarder de plus près demain et je reviens vers vous ;-).

    Bonne soirée.

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai adapté le programme pour répondre à votre demande dans le message.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir, et ce n'est pas merci que je dois vous dire mais un grand merci.

    Concernant le plein de carburant, les véhicules de prêt à la base ont le plein de

    carburant mais quand vous avez 10 clients qui ne font que 10 kilomètres chacun,

    le niveau descend jusqu'à ce qu'un gentil client fasse le plein ou que je me dévoue pour aller en

    remettre lol.

    Donc dans la logique des choses, les véhicules devraient toujours avoir le plein mais dans la réalité, c'est

    une autre histoire...

    Pour le contrat de prêt qu'il faut imprimer en double, je l'avais fait sur la 3ème feuille. Voir PJ.

    Bonne soirée.

    Sandrine
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Nouvelle proposition à tester
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci
    Bonsoir

    Je ne vous ai pas remercié ... je prends donc le temps de le faire.

    Il faut que je le finalise pour lundi ...

    bon week end.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut fichier
    voici le fichier...VEHICULE DE PRET.xlsm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche dans tableau excel
    Par zepeto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2008, 09h01
  2. Recherche dans Tableau/Array
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2008, 21h26
  3. Recherche dans tableau 2 dimension / Copie tableau 2 dimension vers 1
    Par mustang-ffw02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2007, 18h50
  4. fonction recherche dans tableau javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 15h51
  5. Recherche dans Tableau de point
    Par Platypus dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo