IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problèmes de Regex


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Problèmes de Regex
    Bonjour,

    Je développe un logiciel de vidéothèque et voudrais enregistrer le titre de film au format titre + article

    Exemple : LES DOUZE TRAVAUX D'ASTERIX doit s'enregistrer sous la forme DOUZE TRAVAUX D'ASTERIX (LES)

    Je connais le tutoriel de Cafeine disponible ici à ce sujet mais je n'arrive pas a créer l'opération inverse !!!

    J'ai du mal a écrire le pattern (expression regulière ), le reste (écrire les fonctions ) je devrais pouvoir y arriver avec l'aide du tutoriel

    Merci d'avance à toute personne qui m'aidera !!!

    Bestall666

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas un expert mais mes essais semblent positifs avec ^(LES|LA|LE|L')(.*)$.
    (LES|LA|LE|L') capture LES ou LA ou LE ou L'
    (.*) capture tout le reste

    On peut étendre (LES|LA|LE|L') à par exemple (DES|LES|UNE|LA|LE|L'|UN)
    Attention l'évaluation semble s'arrêter au premier mot qui matche.
    C'est pour cela que je mets LES avant LE. Sinon je matche "Le" dans "Les douze.." au lieu de "Les".

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonjour,

    Je ne suis pas un expert mais mes essais semblent positifs avec ^(LES|LA|LE|L')(.*)$.
    (LES|LA|LE|L') capture LES ou LA ou LE ou L'
    (.*) capture tout le reste

    On peut étendre (LES|LA|LE|L') à par exemple (DES|LES|UNE|LA|LE|L'|UN)
    Attention l'évaluation semble s'arrêter au premier mot qui matche.
    C'est pour cela que je mets LES avant LE. Sinon je matche "Le" dans "Les douze.." au lieu de "Les".

    A+
    Salut !

    Merci pour la réponse, je vais essayer comme ca

Discussions similaires

  1. [Java] Problème de Regex
    Par spk4ever dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 10h51
  2. Problème avec Regex
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 14h50
  3. problème de regex
    Par lanfeust42 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 15h32
  4. Problème avec RegEx et une Query string
    Par Erakis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 15h48
  5. Problème de Regex ... avec un point
    Par bugalood dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo