IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

site c# en https connexion sécurisée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 144
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut site c# en https connexion sécurisée
    Salut

    je réalise actuellement mon site web professionnel en .net C# MVC et je veux le sécuriser. Je souhaite donc utiliser HTTPS et SSL, je ne sais pas du tout comment ça se matérialise dans le code je cherche donc des explications simple et des tutoriel pour pouvoir coder du SSL. Mon site permettra d'échanger des fichiers entre le serveur et le client il faut donc impérativement que ce soit pas connexion sécurisée.

    Merci de votre aide.


  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    pour Https, c'est juste une histoire de certificat, donc, rien à faire au niveau du code...

    pour SSL, je ne sais pas !
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    HTTPS c'est juste le protocole sécurisé, qui utilise TLS (le successeur de SSL). Pour rappel, SSL a été abandonne en 2014 à cause de la vulnérabilité POODLE. Donc aujourd'hui il faut utiliser TLS 1.2 au minimum. La 1.3 est sortie en Avril 2015 mais elle est encore en brouillon...

    Comme dit précédemment, ca repose sur des certificats. Il faut donc que tu en achètes un (il y a plusieurs types de certificat, à toi de voir en fonction de tes besoins (force de la clé, nombre de domaines, sous-domaines, etc.) et de l'assurance fournie). Il ne faut pas utiliser un self-signed certificat pour de la prod car ce n'est pas très efficace pour la protection et les utilisateurs recevront des messages de sécurité intempestifs, comme indiqué sur le lien fourni par theMonz31.

    Une fois que tu as ton certificat, il suffit de configurer IIS au niveau du binding pour qu'il utilise ce certificat. Il n'y a rien à faire du côté de ton site Web, si ce n'est utiliser HTTPS pour tous les liens externes que tu peux avoir, par exemple un lien vers jQuery en CDN:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery/jquery-1.9.0.js"></script>
    deviendra:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="//ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery/jquery-1.9.0.js"></script>
    En enlevant le "http:" ce sera automatiquement remplacé par "http:" ou "https:" en fonction du contexte. Si tu ne fais pas ca et que tu continues à utiliser du HTTP, l'utilisateur aura un message du genre "Seul le contenu sécurisé a été chargé"...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 144
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    slt et merci a vous deux pour vs réponses.

    En tout cas c'est bien il n'y a pas grand chose a faire niveau code a part changer toutes les liens.

    Je suis suppose que pour les ActionLink (C# mvc razor) cela sera géré automatiquement ?

    Sinon je n'ai pas eu le temps encore de voir le lien ci-dessus mais sur quel site peut-on voir et acheter les type de certificats ?

    Merci encore
    A +

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par userparis Voir le message
    Je suis suppose que pour les ActionLink (C# mvc razor) cela sera géré automatiquement ?
    Non il te faudra définir que tu veux du HTTPS dans les paramètres de l'ActionLink: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd460522.aspx

    Citation Envoyé par userparis Voir le message
    Sinon je n'ai pas eu le temps encore de voir le lien ci-dessus mais sur quel site peut-on voir et acheter les type de certificats ?
    Il existe 5 fournisseurs (aussi appelés CA - Certificate Authority):
    • Comodo
    • Symantec (anciennement VeriSign)
    • GoDaddy
    • GlobalSign
    • DigiCert

    Seules ces entreprises sont habilitées à créer des certificats. Donc tu peux en acheter un directement chez l'un d'eux, ou bien passer par ton hébergeur, qui se chargera ensuite de commander le certificat auprès d'un CA. Cela peut être pratique si tu veux centraliser tes factures chez ton hébergeur.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 144
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion sécurisée au site
    Par vohufr dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2015, 22h44
  2. Connexion sécurisée et redirection https
    Par marcandre dans le forum Apache
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/06/2009, 16h37
  3. [HTTPS] connexion à un site + acceptation du certificat
    Par MaKyOtO dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 12h16
  4. Connexion sécurisée
    Par loupiac dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 09h00
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo