IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recupérer une colonne rajoutée dans une source excel / Power Pivot


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Recupérer une colonne rajoutée dans une source excel / Power Pivot
    Bonjour à tous,

    Peut être que quelqu'un peut m'aider à résoudre le problème suivant :

    Comment fait on pour récupérer une colonne que j'ai rajoutée dans une donnée source excel qui m'a permis de créer ma table dans Power Pivot.

    J'ai fait un refresh de ma table power pivot mais impossible de récupérer la colonne que j'ai rajouté dans la donnée source excel.

    Le seul moyen serait que je supprime la table qui se trouve dans mon power pivot et que je la rappelle à nouveau pour avoir cette colonne en plus.

    Le seul problème c'est que ça m'oblige à recommencer toutes les formules DAX que j'avais mise dans cette table. Ce que je trouve assez contraignant.

    Ya t il un moyen de contourner le problème svp?

    Merci par avance

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu n'as pas mis tes données source sous forme de tableau, la requête pointe sur la plage et ne se mets pas à jour.

    Comment avais-tu transféré les données vers Powerpivot ? Sont-elles dans le même classeur ?

    Je vais essayer de voir si il y a une requête éditable mais ce n'est pas certain car pour les plages, cela se comporte souvent comme une copie figée.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour 78chris,

    Merci pour ton retour,

    Lorsque j'ai transféré mes données vers Power Pivot, une plage avait été définie.

    Mes données sont des données externes, elles ne se trouvent donc pas dans le même classeur

    Je n'avais pas pensé à la plage (j'aurais peut être dû prévoir plus large au cas où je serai amené à insérer une colonne dans mes données sources externes...)

    J'espère qu'il y a une solution, sinon ben tant pis je recommencerai tout pour les formules DAX

    Merci par avance pour ton aide 78chris

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    78chris,

    J'ai trouvé après avoir cherché longtemps sur le net et je pense que ça peut servir à d'autre personnes :

    En fait voici la marche à suivre :

    Il faut aller dans la fenêtre Power Pivot ---> Conception ---> Propriété de la table ---> et là apparait la fameuse table que j'ai rajouté et il suffit juste de la cocher

    Très intelligent ce Power Pivot !

    Merci encore 78chris

    Dis moi 78chris, comme je vois que tu es très familier avec power pivot, j'ai ouvert un sujet sur "les limitations de Power Pivot" parce que je me suis dit que tu avais peut être déjà rencontré quelques problème et que tu avais peut être réussi à les résoudre....

    Merci beaucoup

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai vu ton message : il faut savoir qu'Excel et aussi PowerPivot utilisent la mémoire vive du PC. Donc selon ta configuration matérielle et ce qui tourne simultanément, tu disposes de + ou - de mémoire. Powerpivot 2013 semble + gourmand que 2010.

    Par ailleurs si Office est installé en 32bits (le cas le plus général) il utilise au mieux 3Go de la mémoire.

    Si le PC est doté de plus de mémoire (6Go ou +, rare en entreprise) il est possible d'installer et utiliser la version 64 bits d'Office. Microsoft ne le conseille que pour les gros utilisateurs de PowerPivot.

    Le cas échéant il faut souvent adapter un peu le code VBA qui diffère sur certains points en 64 bits.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 11h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 14h28
  5. [SQL Server 2000] ajouter une colonne identité dans une vue?
    Par CetTer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo