IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Envoiler un élément a un sous programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Envoiler un élément a un sous programme
    salut!

    je cherche a envoiler un élément que je mais dans une variable 'self.objet' dans mon programme principale, je veux pouvoir récupéré cette élément dans mon second programme comme si dessous.

    voila mon premier fichier py:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    class myApp(QMainWindow, Ui_MangaHystory):
     
      def __init__(self,parent=None):
        QWidget.__init__(self)
        self.setupUi(parent)
     
        self.connex=sqlite3.connect("manga.sq3")
        self.cur=self.connex.cursor()
     
        self.objet = ""
        self.tableMangalire.itemClicked.connect(self.slotItemClicked)
        self.pushButtonPlus.clicked.connect(self.plus)
        self.pushOption.clicked.connect(self.option2)
     
      def slotItemClicked(self, item):
        self.objet = item.text() #élément = toto
     
      def plus(self):
        self.cur.execute("UPDATE MangaLire SET ch = ch+1 where nom='{0}'".format(self.objet)) #self.objet = [(151,'toto',' ')]
      def option2(self):
        app2 = QDialog()
        fenetre = myApp2(app2)
        app2.exec_()
    et le deuxième fichier py:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class myApp2(QMainWindow, Ui_Option):
     
      def __init__(self,parent=None):
        QWidget.__init__(self)
        self.setupUi(parent)
     
        self.connex=sqlite3.connect("manga.sq3")
        self.cur=self.connex.cursor()
     
        self.objet = ""
        self.pushButtonMoin1.clicked.connect(self.moin1)
     
      def moin1(self):
        self.cur.execute("UPDATE MangaLire SET ch = ch-1 where nom='{0}'".format(self.objet)) # self.objet = []
    j'ai 2 programmes qui géré chacun une interface graphique.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    je ne comprends pas le terme "envoiler", ça veut dire "mettre un voile" ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    salut,

    je ne comprends pas le terme "envoiler", ça veut dire "mettre un voile" ?
    C'est sans doute "envoyer" : lekev262 ne semble pas français (?).
    Pas d'aide par mp.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non sais juste une faute de frappe ...
    sinon j'ai tester avec une valeur défini et je ne peu pas ouvrir ma base de donner sur deux programme en même temps.
    donc enfaîte sa ne marchera pas comme je veux
    merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par lekev262 Voir le message
    non sais juste une faute de frappe ...
    sinon j'ai tester avec une valeur défini et je ne peu pas ouvrir ma base de donner sur deux programme en même temps.
    donc enfaîte sa ne marchera pas comme je veux
    merci
    Si c'est juste une faute de frappe, c'est plus grave : ton orthographe et ta grammaire font que tes messages sont illisibles. Désolé d'être aussi direct.
    Pas d'aide par mp.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonsoir,

    Elle est pas bonne ta classe 2, tu veux te servir de ton premier fichier comme Parent et du second comme enfant.
    tu dois donc pour ta seconde classe mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import ton dossier from tonfichier #en espérant que ton fichier principal tu l'ai lancé avec if __name__=="__main__":
    class myApp2(myApp):
        def myApp.__init__(self, parent = None):
     
    etc...
    etc...
    J'espère que tu demandais ça x) En revanche, je rejoins les comparses, ta grammaire est horrible et tes fautes de frappe te joueront des tours si tu ne fais pas plus attention sur la relecture, on est pas tous des dieux de l’orthographe, moi y le premier !
    ça donne vraiment pas envie de t'aider.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le pire je mets suit relut au moins trois fois avent de valider pour être sûr, mais sais pas facile pour moi de me corriger (je fais toujours les corrections auto après c'est là que je peux faire des fautes de sens quand je ne trouve pas mon mot...) et je ne prends pas le temps de corriger la grammaire ... le problème étant que je suis dyslexique ce n'est pas volontaire ...(dsl d'être un supplie pour les yeux, mais je fais de mon mieux pour m'améliorer ...)

    mais sinon j'ai dû revoir mon ouverture du second programme à cause de sqlite ...j'ai fusionné mes deux programmes en un, mais j'ai toujours le probablement pour récupérer mon élément dans la 2eme class.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    lass MyApp(QMainWindow, Ui_MangaHystory):
        def __init__(self,parent=None):
            QWidget.__init__(self)
            self.setupUi(parent)
     
            self.connex=sqlite3.connect("manga.sq3")
            self.cur=self.connex.cursor()
            self.refrech()
            self.objet = ""
            self.tableMangalire.itemClicked.connect(self.slotItemClicked)
            self.pushOption.clicked.connect(self.option)
     
        def slotItemClicked(self, item):
            self.objet = item.text()
     
        def plus(self):
            self.cur.execute("UPDATE MangaLire SET ch = ch+1 where nom='{0}'".format(self.objet))
            self.refrech()
     
        def option(self):
            self.MyApp2 = MyApp2()
            self.MyApp2.setWindowModality(QtCore.Qt.NonModal)
            self.MyApp2.show()
     
    class MyApp2(QWidget, Ui_Option):
     
        def __init__(self):
            QWidget.__init__(self)
            self.setupUi(self)
     
            self.connex=sqlite3.connect("manga.sq3")#je doit me reconnecter a la base (je ne sais pas pourquoi) mais je suis obligé
            self.cur=self.connex.cursor()
     
        def moin1(self):
            self.cur.execute("UPDATE MangaLire SET ch = ch-1 where nom='{0}'".format(self.objet))
            self.refrech()

  8. #8
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par lekev262 Voir le message
    le problème étant que je suis dyslexique ce n'est pas volontaire ...
    s'est un vré fléo set mahadi, deux puit le premiez Loft Story y'a une haie pis des mie deux diclesquie dent le péhi, heuresman ke lait chanson plusse l'axist queue laid compile à t'heure...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est pas la même chose BufferBob il y a les dyslexique qui écrit phonétiquement et il y a des con qui écrit n'importe comment...

  10. #10
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par lekev262 Voir le message
    c'est pas la même chose BufferBob il y a les dyslexique qui écrit phonétiquement et il y a des con qui écrit n'importe comment...
    oui ou même sans dire qu'ils sont cons ils ne font simplement aucun effort et prennent la dyslexie comme prétexte tout trouvé, du coup la différence entre les deux est assez ténue

    par ailleurs - c'est un avis personnel - qu'il s'agisse du langage naturel ou d'un langage de programmation ça reste de la communication, et comme dit en informatique un défaut de communication annule purement et simplement la communication, le compilateur ou l’interpréteur ne s'embête pas à essayer de deviner le sens du programme, le driver réseau non plus, il drop le paquet.

    du point de vue humain, s'exprimer correctement correspond à quoi ? une faveur que nous fait celui qui communique ? une marque de respect envers son interlocuteur ? un moyen de s'assurer de la bonne compréhension de nos propos par son interlocuteur ? un détail sans importance ?

    bref, j'admets bien volontiers que ce post et mon précédent sont assez hors-sujet par rapport à ta problématique donc je m'arrêterais aussi sec sur cette polémique qui n'a pas lieu d'être sur ce forum, tu ne m'en tiendras pas rigueur non plus; c'est mon intransigeance, ça n'est donc pas de ma faute.

Discussions similaires

  1. Envoi d'informations dans un sous programme
    Par Tanguy Sarela dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 16h57
  2. Comment récupérer les éléments d'un autre programme ?
    Par Henri_13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/11/2005, 00h16
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 30/08/2005, 13h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 10h36
  5. [langage] les sous programmes
    Par giverny dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo