IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Android / Eclipse] Limiter l'utilisation de Random


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Android / Eclipse] Limiter l'utilisation de Random
    Bonsoir,

    Dans mon appli, je fais appel à Random.
    J'ai un stock de 50 à 100 questions,

    J'aimerai que l'on puisse afficher avec Random que 5 questions.

    En gros, je vois le principe :

    random r = new random

    r < 0
    r <5
    r<-r+1

    Mais cela ne fonctionne pas, et comme je ne suis qu'un grand débutant, je sèche ...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voulant limiter le nombre de "random" à 3.

    cette formule me donne des erreurs :

    int q =0; //("q" étant le nombre de tirage)
    q < 3;
    q <-q+1

    et comment faire pour une fois les 3 tirages fait passer sur une aute activité.?
    Merci

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Désolé je ne comprends rien à la question... cette "formule" ne ressemble à aucun algorithme... juste une liste d'inégalités .... toutes justes....

    Le plus simple est de tirer X random, en s'assurant à chaque fois que la valeur n'a pas déjà été tirée (SparseIntArray ou autre).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Ne soyez pas désolé, comment voulez-vous que j'exprime quelque chose que je connais pas

    En essayant de m'exprimer autrement:

    Il s'agit d'une application personnelle qui va m'aider à :
    1-Découvrir android et son langage.
    2-m'aider dans l'apprentissage d'une langue étrangère.

    Bien entendu, je traite du point 2.
    La fonction "Random" m'affiche en français un mot (ou un verbe, une phrase ou autre ...) Par la suite, je pense faire afficher une image mais plus tard.
    Je dois dans un "editText" répondre à la question (traduire le mot, conjuguer un verbe ou autre. Jusqu'à là, disons que ça va.

    J'ai sous forme de liste une série de mots ( entre 60 et 100). (Je "travaille" la même chose sous forme de SQLite, et je vais voir la possibilité d'un tableau.)
    "Random" est donc paramétré sur le nombre de mots.

    Je que j'aimerai, maintenant:
    -Limiter le nombre de questions posées par exemple 3 (3 pour facilité les tests, après je pense à 10 ou 15 questions pas plus).
    1- j'appuie sur un bouton (refresh), un mot s'affiche. je rentre la réponse, j'appuie sur un bouton, je confirme ma réponse (Bonne ou mauvaise réponse s'affiche).
    2- j'appuie sur le 1er bouton (refresh), je refais le cycle...
    3- j'appuie sur le 1er bouton (refresh), je fais le cycle.

    Une fois le 3eme cycle terminé soit directement ou avec une temporisation, une nouvelle page s'affiche(ou une nouvelle activité), m'indiquant le nombre de bonnes réponses ou de mauvaises.
    -Lorsque le nombre de question est atteint, "random" s’arrête et on passe à un résumé et statistiques.( Ce point je sais faire, du moins je pense).

    Désolé d'être aussi long dans mes explications, mais je comprends que si je veux être aidé cela doit être clair et précis.

    Il y a quelque temps j'avais fais la même chose sous excel, et pour m'expliquer j'avais fait un schéma, je pourrais le refaire si vous voulez.

    Merci encore pour votre aide.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Donc ... en version "algorithme":

    1. On tire une "question" au hasard
    2. Si la question a déjà été posée => 1
    3. On rajoute la question a la liste de question posées.
    4. On affiche la question
    5. On attend la réponse de l'utilisateur
    6. On "modifie" son score en fonction de sa réponse.
    7. On augmente de 1 le nombre de questions posées.
    8. Si le nombre de question est < N => 1


    Ensuite reste l'implémentation....
    1. Probablement utilisation de Random sur l'ensemble des questions possibles. ( nextInt(nombre de questions) => un entier compris entre 0 et nombre de questions - 1 )
    2. Utilisation de SparseIntArray ( indexOfKey(#) >= 0 => quesiton déjà posée).
    3. Utilisation de SparseIntArray ( put(#,0) par exemple)
    4. Actualisation de l'interface.
    5. "OnClick"
    6. Comparaison de la réponse et update de SparseIntArray (put(#,1) si succès par exemple), mise à jour d'une variable globale.
    7&8. Comparaison de SparsesIntArray.size() avec le nombre voulu de questions.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    C'est exactement ce que je ne sais pas mettre en place ...

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et tu bloques sur quoi exactement ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 17h28
  2. Requête SELECT : limite d'utilisation des index
    Par DadaWeb dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 23h24
  3. [ Eclipse ] [ plugin ] [ JNI ] Utilisation de JNI?
    Par Jean-Philippe Shields dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 23h54
  4. [Info] limiter l'utilisation d'un soft à une machine
    Par bigboomshakala dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo