IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Exporter une requete de 7000 lignes dans plusieurs fichiers .CSV utf8 (max. 500 lignes) [AC-2007]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Exporter une requete de 7000 lignes dans plusieurs fichiers .CSV utf8 (max. 500 lignes)
    Bonjour,

    Tout est dans le titre. plutôt que d'exporter ma requête entière qui contient 7000 lignes dans un seul fichier csv, j'aimerais plutôt avoir plusieurs fichiers csv contenant 500 lignes chacun. Ceci afin de réduire les problèmes de réimportation du fichier .csv par la suite dans une base MySQL.

    Quel est la solution la plus simple et pratique ? je pourrais le faire à la main évidemment mais j'aimerais automatiser le processus.

    Une macro ferait l'affaire ou alors du VBA ?

    Merci d'avance,

    Benjamin

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant simplement le WHERE, encore faut-il avoir un champ ID et sans trou.

    Tu peux toujours envisager le transfert dans un table doté d'un tel champ avant de faire l'export.

    Je pense que pour le where tu ne devrais pas avoir de problème, sinon c'est comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ... WHERE ID BETWEEN 1 AND 500
    En VBA c'est trivial à automatiser pour faire la série.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hello loufab,

    bon ba ok je vais essayé de faire comme ça.
    j'avais pas tellement envie de rajouter un champ numéroligne mais j'imagine que ça doit être le plus simple.

    Merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne dans plusieurs fichiers
    Par Tooth dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2015, 10h46
  2. Supprimer une ligne dans un fichier csv en lecture
    Par Morji2810 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2013, 14h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 12h43
  4. Script pour insérer une ligne dans un fichier csv
    Par StéphanieB. dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 11h19
  5. [CSV] Effacer une ligne dans un fichier CSV
    Par poulepexo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo