IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

"Erreur de syntaxe dans l'instruction update" vb.net 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut "Erreur de syntaxe dans l'instruction update" vb.net 2010
    Bonjour,
    mon problème que j'arrive pas à savoir ma faute syntaxique au niveau de cette requête, lors de l'exécution, il m'envoie cet erreur:

    Erreur de syntaxe dans l'instruction update

    requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim check As Integer 
    Dim conn As New OleDbConnection 
    Dim oledbcom As New OleDbCommand 
    If MsgBox("Voulez-vous enregistrer les modifications ?", MsgBoxStyle.OkCancel, "Modifier") = MsgBoxResult.Cancel Then 
     
    Else 
    Try 
    conn = GetConnect() 
    conn.Open() 
    oledbcom = conn.CreateCommand 
    oledbcom.CommandText = "UPDATE Stock SET Inventaire= '" & Trim(Inv2.Text) & "', Date_d'entrée= '" & Trim(Date2.Text) & "',Fournisseur= '" & Trim(Fourn2.Text) & "',Désignation= '" & Trim(Desi2.Text) & "',Quantité= '" & Numeric2.Value & "',Lieu= '" & Trim(Lieu2.Text) & "' WHERE Inventaire= " & Trim(Label15.Text) & "" 
    check = oledbcom.ExecuteReader.RecordsAffected 
    If check > 0 Then 
    MsgBox("Modification avec succée", MsgBoxStyle.Information, "Modification") 
    Else 
    MsgBox("Modification échouer ", MsgBoxStyle.Information, "Modification") 
    End If 
    refresh_form() 
    conn.Close() 
     
    Catch ex As Exception 
    MsgBox("Error: " & ex.Source & ": " & ex.Message, MsgBoxStyle.OkOnly, "Connection Erreur !!""") 
    End Try 
    End If

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fait un bout de temps que je n'ai pas fait de SQL, mais, il me semble que quand il y a des accents dans les noms de colonnes, il faut mettre les noms des colonnes entre crochets dans les requêtes.

    P.S. Ce serait préférable que ton code soit balisé. (Tu sélectionnes ton code, puis tu cliques sur le dièse (#))
    Le balisage permet également de conserver l'indentation automatique que fait Visual Studio. C'est une autre chose très appréciée des lecteurs.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé le probleme, c'est cela ("', Date_d'entrée= '")

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Hello,

    Avec les requêtes parametrées, tu n'aurais pas ce problème, et tu sécuriserais un peu plus ton appli contre les injections SQL : http://webman.developpez.com/article...rameter/vbnet/

    Cordialement

    DeWaRs

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeWaRs Voir le message
    Hello,

    Avec les requêtes parametrées, tu n'aurais pas ce problème, et tu sécuriserais un peu plus ton appli contre les injections SQL : http://webman.developpez.com/article...rameter/vbnet/

    Cordialement

    DeWaRs
    C'est un fait mais, pire que ça, sqlpro nous dirait qu'allait mettre une apostrophe dans un nom de colonne est d'une débilité profonde...
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur de syntaxe dans l'instruction update C# avec Access ?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2014, 15h27
  2. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par ahoure dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2014, 01h34
  3. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par sebastien-16600 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2012, 15h14
  4. Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par db48752b dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 13h49
  5. Erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE
    Par cakeke dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo