IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Desinstaller SAS 9.2


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Desinstaller SAS 9.2
    Bonjour a tous,

    Je viens d'installer SAS 9.3 sur Fedora 19 64 bits et j'aimerais desinstaller le SAS 9.2, pourriez vous me donner les etapes necessaires et la facon propre de le faire?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Le meilleur moyen de désinstaller proprement est de passer par le SAS Deployment Manager (installé avec le reste des utilitaires), de le lancer et de "supprimer la configuration", puis "supprimer le logiciel" (les termes ne sont peut-être pas bons, mais je n'ai pas de 9.2 sous le coude, et pas d'installation Linux non plus pour le moment). Il est donc à lancer deux fois.
    Comme tu es sur Linux, il existe un moyen rapide et sûr : supprimer les répertoires. C'est radical
    S'il s'agit d'une installation existante, tu peux aussi faire une sauvegarde globale de tes répertoires, télécharger le dépôt au même endroit que le dépôt 9.2, qui se mettra alors à jour, puis de lancer le Deplyment Wizard (setup.sh du dépôt), qui fera une mise à jour de l'installation.
    Ça peut être un moyen fiable pour passer de la 9.2 à la 9.3, mais comme il s'agit d'un poste de travail, sans serveur ni quoi que ce soit, autant faire le ménage proprement et installer la nouvelle version.
    À toi de voir, tu as le choix

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : hacene.nedjar@clinepi.mcgill.caassistant recherchehacene.nedjar@clinepi.mcgill.ca
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Bonjour,

    Le meilleur moyen de désinstaller proprement est de passer par le SAS Deployment Manager (installé avec le reste des utilitaires), de le lancer et de "supprimer la configuration", puis "supprimer le logiciel" (les termes ne sont peut-être pas bons, mais je n'ai pas de 9.2 sous le coude, et pas d'installation Linux non plus pour le moment). Il est donc à lancer deux fois.
    Comme tu es sur Linux, il existe un moyen rapide et sûr : supprimer les répertoires. C'est radical
    S'il s'agit d'une installation existante, tu peux aussi faire une sauvegarde globale de tes répertoires, télécharger le dépôt au même endroit que le dépôt 9.2, qui se mettra alors à jour, puis de lancer le Deplyment Wizard (setup.sh du dépôt), qui fera une mise à jour de l'installation.
    Ça peut être un moyen fiable pour passer de la 9.2 à la 9.3, mais comme il s'agit d'un poste de travail, sans serveur ni quoi que ce soit, autant faire le ménage proprement et installer la nouvelle version.
    À toi de voir, tu as le choix
    Donc sur Linux, pas la peine de lancer le programme de desinstallation, donc si on supprime tout le SASHome suffit pour se debarrasser de l'ancien SAS sans aucune trace? pourtant j'ai trouve un repertoire dans SASHome:
    /usr/local/SAS/uninst qui contient le programme shell: uninst.sh, je me demandais si c'est le bon programme pour faire le job proprement sans "residus", l'as-tu essaye?

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Honnêtement non. Dans .../SASDeploymentManager/9.2/sdm.sh (ou sdm tout court), tu as ce qu'il faut, qui fait peut-être appel à cet utilitaire d'ailleurs.
    De toutes façons sur Linux, l'install n'est pas faite comme Windows : tout est dans le répertoire d'installation. Une fois supprimé, on a encore quelques bricoles dans le $HOME et les emplacements data ou work qui auront été utilisés. Sinon, côté soft, rien en dépasse du répertoire d'installation.

Discussions similaires

  1. Désinstaller un logiciel installer avec apt-get ?
    Par piff62 dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 18h44
  2. connexion SAS/PostgreSQL
    Par boris_ska dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 08h43
  3. Désinstaller LILO
    Par bigboomshakala dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2004, 22h19
  4. comment desinstaller mysql
    Par noOneIsInnocent dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 13h17
  5. Désinstallation de programme...
    Par sekiryou dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo