IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

#1146 table X doesn't exist


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut #1146 table X doesn't exist
    bonjour

    comme pour ces 2 personnes :

    http://www.developpez.net/forums/d14...doesn-t-exist/

    http://www.developpez.net/forums/d14...ssible-recree/

    (voir leur capture d'écran)

    sur la colonne de gauche je vois toutes les tables, mais la colonne de droite uniquement certaine

    en cliquant sur le nom des tables qui n’apparaissent pas dans la partie de droite, j'ai le message : #1146 table nom_de_ma_table doesn't exist

    j'ai remarqué :

    en allant dans les fichiers de la bdd : dossier "data" puis "nom de ma bdd" on voit la liste des tables : *.frm, *.MDY, *.MYI

    les tables qui n'ont pas de problème ont 3 fichiers : table_ok.frm, table_ok.MDY, table_ok.MYI

    et celles qui paraissent dans la liste de gauche mais qui déconne n'ont qu'un seul fichier : table_hs.frm (le fichier .frm uniquement)

    je pense que c'est ça le problème, mais que faire ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et tu veux que je te redise ici ce que j'ai déjà indiqué aux deux autres personnes ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Et tu veux que je te redise ici ce que j'ai déjà indiqué aux deux autres personnes ?
    pensez vous vraiment que j'allais créer un nouveau post si j'avais réussi ?

    désolé de n'avoir pas précisé, j'ai essayé la requête sql :

    ALTER TABLE table DISCARD TABLESPACE;
    ALTER TABLE table IMPORT TABLESPACE;

    MySQL a répondu: Documentation
    #1146 - Table 'nom_de_ma_bdd.table' doesn't exist

    j'ai aussi fais : REPAIR TABLE ma_table

    nom_de_ma_bdd.table repair Error Table 'nom_de_ma_bdd.table' doesn't exist
    nom_de_ma_bdd.table repair status Operation failed

    vous avez dit "tu peux prendre le fichier .frm d'une autre base et le mettre dans le répertoire de la base en erreur. "

    donc je dois faire quoi ? recréer la table ailleurs et copier le fichier ? et qu'en est il des fichiers manquant par rapport aux tables qui n'ont pas de problème ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ok donc oui je dois bien redire la même chose : il faut consulter les logs mysql pour avoir l'erreur exacte, à partir de là, consulter la doc mysql que j'ai indiqué pour voir la bonne démarche à adopter.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    re salut

    au risque de me faire taper sur les mains, je ne sais pas vraiment ce que je dois vous fournir

    alors j'ai fais une recherche de "*.log" dans le dossier wamp et j'ai trouvé quelques fichiers dont access.log qui a l'air d'être le seul à se modifier lorsque je clique sur une des tables qui a disparu de la liste de droite mais toujours présente à gauche et qui génère le message d'erreur #1146

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    8x.xx.xx.x6 - root [22/May/2015:20:41:09 +0100] "GET /phpmyadmin/index.php?ajax_request=1&recent_table=1&token=614645b08beecdb92c3b46ae5706b2e6 HTTP/1.1" 200 335
    8x.xx.xx.x6 - root [22/May/2015:20:41:10 +0100] "GET /phpmyadmin/sql.php?server=1&db=belote&table=log&pos=0&token=614645b08beecdb92c3b46ae5706b2e6&ajax_request=true&ajax_page_request=true&menuHashes=6dfb6832-88133786-56c2f2eb&_nocache=1432323669491116807 HTTP/1.1" 200 175
    8x.xx.xx.x6 - root [22/May/2015:21:08:08 +0100] "GET /phpmyadmin/sql.php?server=1&db=belote&table=auto_log&pos=0&token=614645b08beecdb92c3b46ae5706b2e6&ajax_request=true&ajax_page_request=true&menuHashes=88133786&_nocache=1432325288043965086 HTTP/1.1" 200 180
    8x.xx.xx.x6 - root [22/May/2015:21:08:16 +0100] "GET /phpmyadmin/sql.php?server=1&db=belote&table=boucle&pos=0&token=614645b08beecdb92c3b46ae5706b2e6&ajax_request=true&ajax_page_request=true&menuHashes=88133786&_nocache=1432325295542679929 HTTP/1.1" 200 178
    8x.xx.xx.x6 - root [22/May/2015:21:08:24 +0100] "GET /phpmyadmin/sql.php?server=1&db=belote&table=compteur_mur&pos=0&token=614645b08beecdb92c3b46ae5706b2e6&ajax_request=true&ajax_page_request=true&menuHashes=88133786&_nocache=1432325303886533851 HTTP/1.1" 200 184
    8x.xx.xx.x6 - root [22/May/2015:21:08:34 +0100] "GET /phpmyadmin/sql.php?server=1&db=belote&table=donation&pos=0&token=614645b08beecdb92c3b46ae5706b2e6&ajax_request=true&ajax_page_request=true&menuHashes=88133786&_nocache=1432325313750858527 HTTP/1.1" 200 180
    8x.xx.xx.x6 - root [22/May/2015:21:08:39 +0100] "GET /phpmyadmin/sql.php?server=1&db=belote&table=friend_list&pos=0&token=614645b08beecdb92c3b46ae5706b2e6&ajax_request=true&ajax_page_request=true&menuHashes=88133786&_nocache=1432325319237262169 HTTP/1.1" 200 96474
    8x.xx.xx.x6 - root [22/May/2015:21:08:42 +0100] "GET /phpmyadmin/js/get_scripts.js.php?scripts[]=gis_data_editor.js&scripts[]=makegrid.js&scripts[]=sql.js&token=614645b08beecdb92c3b46ae5706b2e6&call_done=1 HTTP/1.1" 200 114506
    par contre je ne sais pas si ça vous aidera

    déjà "8x.xx.xx.x6" est bien mon ip et les couples belote&table=x sont les tables HS (belote étant la bdd)

    juste une question au passage : c'est normal que certaine table n'aient pas de fichier .myd et .myi ?


    P.S : depuis le trayicon, j'ai été dans mysql > log mais le fichier n'existait pas, je l'ai donc créé

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est bien le log mysql qu'il nous fait, et l'erreur doit être indiquée quand le serveur démarre.
    MYD et MYI ne concernent que les tables MyIsam.

    Mais cela ne sert à rien de speculer ou tenter des choses sans savoir quelle est l'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    j'ai redémarré plusieurs fois wamp et toujours rien dans les log (fichier vide)

    je précise que les fichiers MyIsam n'ont pas eu de soucis, uniquement les tables non MyIsam c'est à dire qui n'ont qu'un fichier frm si ça peut aider ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    vérifie dans ta configuration mysql (my.ini ou my.cnf) que error-log est bien renseigné.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    vérifie dans ta configuration mysql (my.ini ou my.cnf) que error-log est bien renseigné.
    je pense que oui car j'ai trouvé : log-error=c:/wamp/logs/mysql.log

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Table .ps_shop_url' doesn't exist
    Par lenas_tshaleb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2017, 14h05
  2. [phpMyAdmin] # 1146 Table 'phpMyAdmin.pma_table_uiprefs' doesn't exist
    Par skins dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2015, 23h24
  3. Mysql #1146 table doesn't exist
    Par Micki dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 07h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2012, 23h29
  5. Erreur #1146 - Table 'zzz.joggings' doesn't exist...
    Par fabreizhad dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2005, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo