IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir un formulaire selon paramètre [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    logisticien
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : logisticien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ouvrir un formulaire selon paramètre
    Bonjour

    AVANT - ça marche - configuration fichier Access 2003 format ADP sous SQL Server 2000


    DoCmd.OpenForm "Responsables_Form", , , "[Matricule]=" & Me.Matricule
    APRES - ça ne marche plus vraiment - configuration fichier Access 2010 format accdb sous SLQ Server 2012

    il s'ouvre un inputbox et il faut taper soi même le matricule pour que l'ouverture du nouveau formulaire se fasse sur ce matricule.

    Savez vous comment lui faire comprendre désormais ?

    Merci pour votre aide, salutations.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je m'aperçois que lors des migrations, les nouvelles versions d'Access sont plus rigoureuses sur certains points.
    A vérifier :
    - que le type de Matricule est bien numérique. On ne sait jamais.
    - que le champ Matricule s'appelle bien ainsi.
    A priori, Access a un problème sur ce champ ou sa valeur.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    logisticien
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : logisticien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Matricule = nvarchar(30) issu de la table Responsables
    Bonsoir

    Merci. Vérification faîte , le champs est en nvarchar(30) dans la table Responsables.

    Le premier formulaire est la visualisation de cette table

    Le second formulaire est aussi la visualisation de cette table mais il a d'autres sous formulaires dessous liés à la clé primaire Matricule.

    on peut imaginer en partant d'un formulaire reprenant une liste d'individus (ou de sociétés ou...) cliquer sur des boutons :
    - bouton "liste des voitures" (évèvement qui ouvre un nouveau formulaire qui reprend l'individu et lui seulement et en dessous un sous formulaire avec une liste de ses voiture
    - bouton "liste des maisons" (...idem)
    - ...

    dur dur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    logisticien
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : logisticien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Matricule = nvarchar(30) issu de la table Responsables
    Bonsoir

    Merci. Vérification faîte , le champs est en nvarchar(30) dans la table Responsables.

    Le premier formulaire est la visualisation de cette table

    Le second formulaire est aussi la visualisation de cette table mais il a d'autres sous formulaires dessous liés à la clé primaire Matricule.

    on peut imaginer en partant d'un formulaire reprenant une liste d'individus (ou de sociétés ou...) cliquer sur des boutons :
    - bouton "liste des voitures" (évèvement qui ouvre un nouveau formulaire qui reprend l'individu et lui seulement et en dessous un sous formulaire avec une liste de ses voiture
    - bouton "liste des maisons" (...idem)
    - ...

    dur dur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    logisticien
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : logisticien
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut bon sang mais c'est bien sûr...
    voici la solution


    DoCmd.OpenForm "Responsables_Form", , , "[Matricule]='" & Me.Matricule & "'"


    Et oui effectivement, d'habitude j'avais une clé en NUMERIQUE et là c'est du nvarchar(30) donc
    il faut ajouter les ' ' autour de la variable.


    Sincères remerciements pour le coup de main !

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Donc,

    J'étais entrain de rédiger la solution mais je vois que tu m'as pris de court.

    Bonne continuation,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouvrir un formulaire selon des critères
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 12h04
  2. [AC-2007] ouvrir un formulaire selon un champ d'un sous-formulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2009, 11h41
  3. [AC-2007] Ouvrir un formulaire selon des critères d'un autre formulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 16h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 15h06
  5. Ouvrir formulaire selon une valeur
    Par sufrine dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo